※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

36週4日の妊婦です。内診後にピンクっぽい出血が続いており、腰の痛みやお腹の張りも感じます。この状況で病院に連絡すべきか相談したいです。

今36w4dです。36w1dまで切迫早産で入院していて、やっと最近退院出来たところです。昨日妊婦健診があり内診もしてもらったのですが、ピンクっぽい出血が2回ありました。内診後は出血しやすいと妊婦さんの友達や旦那のお母さんも言っていたので、痛みは特にないし様子を見ているのですが、今日さっき、トイレに行ったらまたピンクっぽい出血がありました。少し腰が痛かったりお腹がぎゅーって張ったりしてます。内診後の出血ってこんなに続くものですか?病院に連絡したほうがいいですかね?

コメント

アロア

明日で37wになる者です☺
本日検診で久々の内診がありました。先生、助産師さんから少し出血する場合もあるけど気にせずにね〜。と言われました。
でも、おしるしの可能性もありますよね⁉︎
今現在おさまっているようでしたら前駆陣痛だったのでしょうか…🤔