コメント

ケロッピ
私もずっと、卵胞がいつもなかなか大きくならなくて、周期も長くなるし、辛い日々を送ってきました。
街の婦人科では何も悪いところが見つからず、大学病院に変えてみたところ、血液検査でビタミンD値が低いと言われました。
ビタミンD値が一定以上あることが、妊娠に必要であることは、最近わかってきたそうです。
葉酸サプリだけでなく、ビタミンDのみのサプリを飲むようにしたら、周期が次第に28日に近づき、クロミッドを使っていたのですが、薬をやめても卵胞が自然に大きくなるようになりました!
そして結局、自然に妊娠しました。
総合ビタミン剤ではなく、Dのみのサプリです。
高くはないし、薬局にあるので、ぜひ試してほしいです(>_<)
なっちゃん
お返事が遅くなりすみません。
ビタミンDですね!
サプリ飲んでみようと思います!
ありがとうございます!
ケロッピ
お返事ありがとうございます(>_<)
ゴナールの件などお答えできなくてすみません(´Д` )
同じようにビタミンDだけで変化があるかどうかはわかりませんが、身体に悪いものではないので、ぜひ試してみてください。
私は飲み始めて2〜3ヶ月くらいでかなりの効果を感じたように思います。
再度になりますが、相互ビタミン剤ではなく、Dのみのものをぜひ!
このたびはグッドアンサーにも選んでいただき、ありがとうございました〜