ベランダの窓のセキュリティ対策について不安です。引越し先で泥棒や不審者が心配です。
シャッターのないベランダの窓、セキュリティ対策はどうされてますか?
今度マンションから戸建に引越します。
セキュリティ面がものすごく不安です。
なかなかないことでしょうが、泥棒とか不審者とかめちゃくちゃ怖いです💦💦💦
- ママリ
コメント
ママリ
シャッター付けれないのであればSECOMなどに頼むしかないと思います🥲
私の性格がおかしいのかもしれませんが夜中も普通に窓開けて寝てるので気にしたことないです…が!!私がもし治安の悪めな町に住まなきゃいけない!でもシャッターも付けれない!ってなればSECOMなどの会社に任せます…💦
ママリ
コメントありがとうございます!!
治安は悪くないです🥹
3階建で大きいまどは2階と三階に一つずつしかありません。
ママリ
それなら大丈夫だと私は思います!
結局どれだけセキュリティ良くしてても狙われる家は狙われますし…
難しいところではありますが住んでみてやっぱりうーんと思うところがあるのであればセキュリティ会社に頼むのが1番かと☺️
ママリ
そうですよね😅私、良くも悪くも想像力がめちゃくちゃ豊かで😂💔ありもしないことを考えるのめっちゃ得意なんです😵💫笑
閑静な住宅街で、周りに大きなマンションが二つあります。
夫には2階だけでもシャッターをつけたいと伝えてるのですが、予算的に難しいみたいで💦
ママリ
めちゃくちゃわかりますよ😭
私もずーっと賃貸住みで一軒家なんて初めてだったのでどうしようどうしようって考えてましたが実際住んでみたら「あれ?そこまで心配要らないか?」と思ったくらいで今なんて普通に窓開けてますし住んでみてからでも遅くないと思うので検討するという形で住んでいくのがいいとも思いますよ😌