義実家同居でのストレスを誰に相談すればいいか悩んでいます。友達や旦那に話しても共感が得られず、落ち込んでいます。
義実家同居の方、義実家に対する愚痴やストレスなど聞いてもらいたい時は誰に話していますか?
私は日頃から愚痴やストレスを我慢するほうです😖
誰かに相談とかもあまり得意ではないです💦
たまに友達に話しますが同居経験のない友達なので大変だよね💦などは言ってくれますがあまり共感してもらえることはないです💦
旦那も何かあったら俺に言って!話し聞くよ!と言っていたのですが、、
今日久しぶりにストレスが凄くて限界で旦那に話したらなんでストレスとか言うの?じゃあ俺はどうすればいいの?と言われてしまいました、、
じゃあ私は誰に聞いてもらえばいいの?
他人の家に他人と住んでるのにストレス溜めないとか無理じゃないですか?
同居してからたまにくるこの病み期。
久しぶりにすごく落ち込んでます😖
今日はこのメンタルで義実家の人たちと雑談するのも無理で笑顔も作れなくて今洗濯物を干しに息子をリビングに残して2階に逃げてきたんですが義実家の人達がいるリビングに戻ることができません、、
- ままりん(7歳)
コメント
はんな
私も同居してます。
なかなか周りにはいないですよね💦
私はストレス溜まったり、受け入れられないことがあると基本旦那に言って義理両親に伝えてもらいます。(直してもらいたいところは)
軽いことなら直接言います。
友達に愚痴ったり、自分の母親に愚痴ります。
やはり同居の場合、ご主人が一番の味方になってもらうしかないですよ。
どんな事があっても両親にはつかず、奥さまの味方をするのが基本だと思います。
ありますよね。
やっぱり別居したい。って思う時!
でも、同居は同居でメリットもありますしね🥲
はじめてのママリ🔰
ツイッター(X)だと義実家の愚痴アカたくさんありますよ😂
みなさんフォローし合って愚痴を言い合ってます。
そういうのはどうですか?
旦那さんは何だかんだ自分の親なので、やはり第三者として共感はしてくれないと思います💦
-
ままりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹
ちょっと見てきます!!笑
そうですよね、、
結局はそうなんですよね🥲- 8月30日
はじめてのママリ🔰
分かります!
私も同居です。
いい事もあるし、いい人達ですが、やっぱりたまに凄くしんどくなります。
別居したいーって思います。
愚痴は私も基本言いません。
友達とかにLINEしても文字に残るのが嫌で、言えないんです。軽い事は旦那に言ったりしますが、ほんと嫌な時は言えません。
私も食事時の雑談とかしんどい時は自室に逃げます。
うちの場合私が自分で決めた同居なので、余計に言えません🥲
お互い頑張りましょう。
はじめてのママリ
私も完全同居だったのですんごいわかります!
私はよく無駄に理由つけて子供連れて外出したり、なるべく同じ空間にいないようにしてました😓
あとインスタで同居嫁の裏垢作ったりw
唯一の捌け口でした…
あの頃は私だけだ…って思ってたんですけど、数年経って近所の人達やママ友と知り合って話を聞くとみーんなうまくいってませんでした😂
同居解消したり、離婚したりw
みんなうまくやってるようで実際はいろいろあるんだなって励みになりました。
だから一人で抱え込まないでくださいね。
仲間はたくさんいます!
ままりん
コメントありがとうございます!
周りにいないです😭
直接言うんですね😭👏
すごいです!!✨️
私、できないんです😭
自分の母親もお婿さんもらってずっと実家にいるので同居嫁の気持ちはわからないと思います🫠
ちなみに旦那の母親もお婿さんもらってるので嫁が何をされたら嫌なのか、何を言われたら嫌なのかわからないんだと思います、、
そうですよね😖
私が本当に心から信用して本心を話せる唯一の人なのでそんな風に言われて悲しかったです🥲
なぜか不貞腐れてるし、、
あります😖
そうなんです、、
メリットもありますけどやっぱり苦しいです🥲