三鷹市の杏林大学医学部付属病院で切迫早産や産科の入院経験のある方いますか?
三鷹市にある杏林大学医学部付属病院に切迫早産で
入院されたことある方いらっしゃいますか?
切迫じゃなくても産科の3人部屋に
入院されたことある方にお話聞きたいです。
- ちょび(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

きんちゃん
切迫じゃないですが、杏林産科入院しましたよ◎
三鷹市にある杏林大学医学部付属病院に切迫早産で
入院されたことある方いらっしゃいますか?
切迫じゃなくても産科の3人部屋に
入院されたことある方にお話聞きたいです。
きんちゃん
切迫じゃないですが、杏林産科入院しましたよ◎
「切迫早産」に関する質問
妊娠29週の妊婦です。 朝から継続的な腹痛&冷や汗があり、いつもとは違う様子だったので妊婦健診以外で初めて受診しました。 エコーはせず、子宮頸管のみ測り「大丈夫ですね。安静にする必要もないです。」とのことだった…
切迫早産で1ヵ月の入院の後双子を帝王切開で出産しNICUに3週間いました。 双子を入院する前から入ってる保険が1つと妊娠後入った保険が1つと双子に産まれる前それぞれにも保険をかけていました。 出産一時金の戻りと保険…
切迫早産で入院した訳じゃなく、あくまで「切迫早産気味」で 仕事とかは休んで 無理はしなかったら普通に生活できてたって人にお聞きしたいのですが 第二子の時も同じ状態になりましたか? 第1子の時に上記の状態に22週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょび
やはり3人部屋しかなくて差額ベッド代はかかりましたでしょうか?🥲
同室者の方はみなさん産後の方でした?💦
きんちゃん
産科は3人部屋しかないです。MFICUに入ると個室です。差額ベッド代については把握してないです🙇🏻♀️💦
基本的には産後の方とは同室にならないように配慮されてますよ。上の子は産後直ぐにNICUに入ったので、同じNICUにお子さんがいる方と切迫入院の方と同室で、他の赤ちゃんの存在を感じさせないお部屋で過ごしました。
ちょび
今現在MFICUに入院しています!
産科は3人部屋しかなく1日6600円差額ベッド代がかかると聞いて、長期入院となると負担だなぁと思いまして💦
お部屋配慮されているんですね!!
安心しました。ありがとうございます🙇♀️
きんちゃん
そうだったんですね。MFICUホテルみたいで居心地良いですよね~。産科病棟はひと昔前の合宿所みたいです(笑)
早く安定して退院出来ると良いですね