※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
妊娠・出産

妊娠検査薬の線が薄いです。1日後と2日後で陽性が出ましたが、2日目の方が薄くなっている不安があります。

【生理予定日後の妊娠検査薬の薄さについて】

生理予定日1日後と2日後の妊娠検査薬で陽性がでましたが、かなり線が薄いです。

1日目は起きてすぐ検査しました。最初はラインが見えるか見えないかくらいの薄さだったのですが、後から見返すと見えるかな、くらいの濃さになっていました。

写真は上が1日後、下が2日後です。

2日目は夕方に検査しました。

時間帯が揃っていないため比べるものでもないのかなとも思いますが、それにしても薄いかなと思います。
2日目の方が薄くなっている気がしてとても不安です。

これくらいの薄さから濃くなっていった経験がある・これくらいの薄さであれば化学流産の可能性があると言うご意見、どちらもそれぞれご回答くださると助かります。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄くなってる感じはしないです☺️
ここから濃くなるといいですね!!

ただ不安になる回答ですが…排卵日確定でのこの濃さだと私の場合化学流産の経験があります💦

• もと

もと

ご返答ありがとうございます!

排卵日は診てもらっているので確定です😭

ここから濃くなることを信じたいと思います、、、。

• 8月30日
ぽに

私もこんな感じの薄さです😭
もと様はその後どうでしたか?😢

• もと

もと

気がつかずすみませんでした。
    その後化学流産でした。
    産婦人科でも妊娠検査薬を使っての診断をしてもらいましたが、線が薄かったため「妊娠したらもっと濃く線が出るので今回は妊娠しかけましたね」と言われました。

• 10月4日
  • ぽに

ぽに

そうだったんですね🥲わたしも結局化学流産でした💦
    お返事いただいてありがとうございました🙏

• 10月4日