※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひらがなで読むブームについて、カタカナに移行しても続くか、小さい「やゆよ」「つ」の教え方について質問しています。

ひらがなを最近読めるようになってからは何かと色んな物を口に出して読んでいます。
悪いことではないですが、このブームは終わりがくるのか💦
このあとはカタカナ読めるようになったらまだまだブーム続きますよね💦

どのくらいブーム続きましたか?読めるようになってもそんなブームはなかったですか?

また違う質問ですが、小さい「やゆよ」や小さい「つ」はどのように教えてたしたか?

コメント

ママリ

口に出して読むことはいい事ですよ☺️

しゃしゅしょ
じゃじゅじょ
ひゃひゅひょ

まで書いたひらがな表を一緒に読んでいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがな表にそういうのあるんですね。
    家のには書いてないので、探してみます。
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ドレミファ♪

5歳ですがまだまだ見たら読む口に出してますよ
漢字も読めてきたので ママリみてたりすると読んでしまうのでへたに携帯いじれなくなりました😓
小さなやゆよ濁点はまだまだ読めますが書くのは理解力がそこまでないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でママリの質問や回答など読めるんですか⁉️それはすごいです。山、川など簡単なの読める子はいそうですよね。
    濁点、半濁点は読めるんですが、小さなや、ゆ、よなどは読めないです。
    書くのはまだ全然です。
    ありがとうございます😊

• 8月30日