生後2ヶ月の赤ちゃんが両足を上げて踏ん張る動作をする理由について相談しています。便意ではないと思われるが、体に力が入っているため不思議に感じているようです。
両足を上げます
生後2ヶ月です。
なにかと両足をあげて踏ん張るようにいきむことが多いです。うんちかな?とも思うのですが、まだそんな便意を感じていきむなんてことはできないと思うので、なにかしらの意味のある動きではないんでしょうが…😅
体に力は入っているので、なんなのかなぁとおもうと不思議です🤔赤ちゃんの動きは未知なことが多くて一つ一つこれはなんだろうと思ってしまいますね🤔
- はじめての育児(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね🙂
足上げから始まりどんどん高く上げていって、最終かかと落としを楽しそうに繰り返していました🤣
足があることに気づいて、何だこれ?!ってなってるんですかね?🥰
みさ
うちの子も最近足を高く上げるようになりました!いつ足があることに気づくかな〜?と楽しみにしてます😊
-
はじめての育児
一緒ですねえ😆
足に気づいてないって不思議な感覚ですが、気づくときが楽しみですよね💕- 8月30日
メル
コンビ肌着の足のボタンをつけていると、モゾモゾレベルですが、ボタンを外して足を開放すると、ここぞとばかりに足を持ち上げてバタンバタンしてます笑
動き出したらめちゃめちゃ動き回る子になりそーだなーと今からドキドキ!
うちの子の場合は、唸りながらお腹に力入れてる時はわりと消化中というか、うんち出す一歩手前的な感じです🤣
そして、ぷりぷりっと出たら、ホー♡って満たされた顔して寝ちゃうこと多いです←寝られるとオムツ替えで起きて泣くから困ります笑
-
はじめての育児
もぞもぞバタバタ!可愛いですね〜💕💕
足が元気だとオムツ替えも大変ですよね!笑
うちの子は蹴って蹴って上にズレていくので、早いうちにパンツタイプのオムツになりそうです笑
消化中の動きなんですね☺️
満たされた顔!いいですね😍うちの子は逆に真顔になるタイプなので、満たされ顔見てみたいです🫣- 8月30日
はじめての育児
かかと落としまで…!それは楽しみです☺️
手には気づいたみたいなので次は足ですね🥳
面白いですよね☺️