コメント
ママ
うちの場合は、
療育センターの発達検査は新K式でした。
児童相談所では検査はしないで、療育センターと検査結果を共有でき、希望すれば児相で再検査可能みたいなシステムです。うちの自治体は。
発達検査の内容は、あまり書いてはいけないマナーなので障りだけですが、
検査士に、卓上で渡された物を指示通りにどうにかしたり、ボールを使ったり、階段を登ったり、等です。
ママ
うちの場合は、
療育センターの発達検査は新K式でした。
児童相談所では検査はしないで、療育センターと検査結果を共有でき、希望すれば児相で再検査可能みたいなシステムです。うちの自治体は。
発達検査の内容は、あまり書いてはいけないマナーなので障りだけですが、
検査士に、卓上で渡された物を指示通りにどうにかしたり、ボールを使ったり、階段を登ったり、等です。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理由を考えて見たのが以下の理由です。 ・現在妊娠中で赤ちゃん返りをし…
生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても ゲップが出ることが少なくなりました💦 たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、 オナラで出てきます😅 ネットで 赤ちゃんのゲップ出しの目安は生後5ヶ月〜…
8ヶ月になり歯が生えてきています。 口に手を入れたりするのが多くなり 眠くなると必ず指を3本2本入れています。 寝る時はそれで寝てくれたりで 助かってはいるのですが下に2本の歯の 並びが悪いような気がします。 指し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!病院でのウィスクはかなりふざけてしまいめちゃくちゃだったので普通に受けてほしい気持ちもあります。
ボール使ったりなら全然ちがうけんさかもです。
療養手帳はもってますか?
ママ
持っていますよ〜。
うちは知的重いので。
ボール等の小道具は必ずしも同じではないかも。
幼児ならふざけたり泣いたりあるあるですよ。それも含めて検査結果となります。
初対面の知らない人とどこまでコミュニケーションとれるか?
認知、適応、社会性、言語、
あと運動。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!電車代安くなったり持ってたほうが生活楽になりますよね。
やっぱりそれも含めての境界知能なんですよね💦
やさしくしてくれて下手に出てくれる女の人を舐めてかかるので人を選んで態度が凄い悪いんです。心理士さんがそんなかんじで、、
運動は縄跳びもいっかいも飛べず鉄棒も回れずなので見てほしいです😢
ママ
正直軽度の判定だと金銭的なメリットはお気持ち程度かなと。
チリも積れば…ですが。
新幹線とか乗ると割引デカイですね。
飛行機もデカイけど旅行パッケージ使えなくなるからお得かどうかはケースバイケース🤔
知的が重度になると住民税から40万控除とかありますが。
どちらかというと、支援を受けやすくなる方が主?
就学で支援級や支援学校に行けるとか。
新幹線で要予約の個室使いたいとか。
飛行機でも座席の相談すれば配慮がありますが、そのかわり知的障害者は座れない席もあります。
私はそんなに手帳を使いこなしてないのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。しんかんせんは年に2回乗るのででかいかもです😃逆につかえなくなるパッケージなどもあるんですね。色々教えてくださりありがとうございます🙇♀