※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え。
お出かけ

お出かけ用のバッグについてのおすすめや持ち物について教えてください。

生後5ヶ月半の息子くんが居ます👶🏻

〖お出かけ用のバッグについて〗

みなさんはお出かけする時どんなバッグを使っていますか🤔❔
写真などでオススメしてくれたら嬉しいです…🥺

持ち運んでるものなども教えてくれたら嬉しいです…

コメント

私は近くなら
オムツとおしりふきと
ガーゼとハンカチぐらい

少し遠くなら
オムツ
おしりふき
ガーゼのハンカチ
お茶
よだれかけ
着替え
母乳パット
おもちゃ
(ミルクが必要かなて思う場合は
哺乳瓶と水、キューブのミルク)

こんなとこですかね🤔
カバンは家にある入る適当なやつ😂

なー

リュックにおしり拭きとオムツ5枚と肌着、ロンパース各1枚とスティック粉ミルクとお湯入り水筒を入れてます🥹

5ヶ月のお子さんを連れての移動大変かと思いますが頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

ピオヌンナルのヌビバッグどうですか?🥹🥹ちょうど今日から受注販売です😊ガーデンあたりがおすすめです😚

コロ

子どもが2人いたらどうにもならんので、バックパック一択です✨両手をあけないと対応できません。

中身は、オムツ、お尻拭き、ビニール袋(オムツ捨てる用)、着替え、水、おやつ(タッパーに少量数種類準備)、タオル、虫除け、虫刺され後のシール、日焼け止め、ベビーローション(小)、毛抜き(上の子が2歳くらいのとき急に木のささくれが刺さったのでそれ以降常時携帯w)、上の子用ふりかけ、歯ブラシ、エコバッグ。

多っ😅

はじめてのママリ🔰

このリュック使ってます!
トート式のを使っていたのですが、ベビーカーに乗ってくれるタイプの子ではないうえに最近場所見知りも始まって抱っこが多くなってきたので肩からずり落ちたりするのがストレスになって💦最近リュックに変えました!

このリュック、沢山入って使いやすいです!
でも、財布や鍵などサッと取り出すのは難しいので無印良品のサコッシュを別でかけています。

【持ち物】
財布
携帯
バッテリー

ペットボトル
ハンカチ
ティッシュ
除菌シート
ハンドタオル
フェイスタオル
オムツ5枚とおしりふき
着替え
おもちゃ3~4個
母子手帳ケース
ミニ扇風機
虫除けスプレー
エコバッグ2つ

です!これだけ入れても全然余裕あるので冬になって着替えがかさばったり子供が大きくなってきて荷物が増えても大丈夫そうです😊

はじめてのママリ🔰

しまむらで買った2000円くらいの黒いリュック使ってます笑

近場
オムツ三枚
匂袋二枚
おしりふき
ガーゼやヨダレかけ

時間がかかる、遠出など
上の物に加えて
哺乳瓶
液体ミルク
粉末ミルク
授乳ケープ
着替え1組

三人育てて分かったことは
リュックは容量入れば何でもいい!
1人目はマザーズバックとか
専用というか、特化したものを探したり
色々試しましたが
自分が使いやすいと思うカバンでいいと思いますよ😃

ままり

GUのラウンドショルダー使ってます!
色々試しましたが私はこれが1番良かったです!バッグ自体が軽いし、ファスナー開けるとガバッと開くので中に入れたものが取り出しやすい、ショルダー部分が細すぎないので肩こりしにくい、旦那に持たせておけるデザイン😂笑

同じく5ヶ月ですがオムツ、おしりふき、オムツ替えシート、除菌シート、除菌スプレー、ガーゼ持って行きます!
ミルクの時間に被るときや長時間の時は液ミと着替えも追加します!

抱っこ紐持っていくけど使わないかも…途中で要らなくなるかも…って微妙な時はGAPのトートバッグが大きめなのでそっちに入れてます☺️