産後、甘いものや油っぽいものが苦手に。友人宅で苦労して食べている。妊娠中は食べたいものが食べられず、困っている。同じ経験の方いますか?
【出産後に甘いものや油っぽいものが苦手になりました。について】
もともと甘いものや油っぽいものを食べすぎると胸焼けや胃もたれしやすかったのが、30歳に2人目を出産してから本当に甘いもの(生クリーム類や牛乳など)がダメになりました😭濃厚なチーズケーキなども一口食べて胸焼け😭
まだ揚げ物などはそこそこ食べれますが、焼肉の油っぽいのとかはダメです💦
友人宅などに遊びに行くと、甘いカフェラテやケーキなど出て来ると食べ切るのに必死で…うぇってなりながら食べてます😅(本当失礼😅)なんならお腹壊すような時も💦
同じような方いらっしゃいませんか?😭
妊娠中は食べ過ぎちゃダメってのもあってそういうのが食べたくてケーキやシュークリームなどたまに食べたり今苦手な牛乳は毎日飲んだりしてたのに😭
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
産後に体質や食べ物の嗜好が変わっちゃう事はよくあるみたいですね!
私のまわりにも結構揚げ物とかケーキ系が駄目になったという人います。
でもそれがずーっと続く人もいれば、子どもと一緒に食べてたらいつのまにか食べれるようになってた〜なんて人もいましたよ!
ちなみに私は産後食欲爆発してて揚げ物も甘いものも食べすぎてしまってるので、逆に控えないといけない人間です…笑
コメント