コメント

退会ユーザー
まずは市役所に行き、説明を聞いてきた方がいいですよ🥰
4月入園だと10月から申し込み開始されるので、9月中に見学行ってきてね〜と言われると思います🙏💓
申請は4月入園ですと、市役所ではなく別のところになります!(来年度の申し込みの詳細はまだ出ていないのでのちにわかると思います)
市役所にお話聞きに行く時は、子育てコンシェルジュの人がいないときもあるので電話で予約していくと確実ですよ😊
退会ユーザー
まずは市役所に行き、説明を聞いてきた方がいいですよ🥰
4月入園だと10月から申し込み開始されるので、9月中に見学行ってきてね〜と言われると思います🙏💓
申請は4月入園ですと、市役所ではなく別のところになります!(来年度の申し込みの詳細はまだ出ていないのでのちにわかると思います)
市役所にお話聞きに行く時は、子育てコンシェルジュの人がいないときもあるので電話で予約していくと確実ですよ😊
「保育園」に関する質問
生後6ヶ月で保育園に通っていた方、 1日のスケジュール教えていただきたいです!! ちなみに私の勤務時間は 9-17 通勤時間もあるため、 7.30-18まで預けることになってしまいます。 ちょっと長すぎて可哀想でしょうか?…
あたし絶対ママ友できない性格してる気がする、、😂 保育園行事に参加しても うまく喋れないし(てかまず喋らない) みんな気さくに話せるのすごい、、、 地域でも誰とも関わりないし 今後もできる気がしない🤣 ママ友ってみ…
1歳0ヶ月差の年子出産予定です! 今A型ベビーカーを使っているのですが、二人乗り用ベビーカーがあった方がいいのか悩んでいます💦 普段お出かけはベビーカーを使っており、車は旦那しか使っていません。 まだ保育園には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天まま
詳しくありがとうございます♪市役所に行って説明聞いてきます♪