コメント
退会ユーザー
まずは市役所に行き、説明を聞いてきた方がいいですよ🥰
4月入園だと10月から申し込み開始されるので、9月中に見学行ってきてね〜と言われると思います🙏💓
申請は4月入園ですと、市役所ではなく別のところになります!(来年度の申し込みの詳細はまだ出ていないのでのちにわかると思います)
市役所にお話聞きに行く時は、子育てコンシェルジュの人がいないときもあるので電話で予約していくと確実ですよ😊
退会ユーザー
まずは市役所に行き、説明を聞いてきた方がいいですよ🥰
4月入園だと10月から申し込み開始されるので、9月中に見学行ってきてね〜と言われると思います🙏💓
申請は4月入園ですと、市役所ではなく別のところになります!(来年度の申し込みの詳細はまだ出ていないのでのちにわかると思います)
市役所にお話聞きに行く時は、子育てコンシェルジュの人がいないときもあるので電話で予約していくと確実ですよ😊
「保育園」に関する質問
共働き、核家族で、旦那さんの仕事から帰ってくるのが遅めのママさんにお聞きしたいです🥺 保育園に迎えに行ってから寝るまでどのように家事育児まわされてますか??🥺 日によってはどっと疲れてる日もあるし、要領悪いし…
仕事終わりに学童までお迎えに行って帰宅してる方、学童から家まで徒歩で帰ってますか?? まだまだ先の事なのですが、校区が大人の足で歩いて20分ほどなので、17時に仕事終わって下の子の保育園に先に自転車でピックア…
6歳の女の子がいますが、 ずっと喋っています💦 こんなもんなんでしょうか💦 保育園では普通みたいで先生から 何か言われたことはありませんが お家ではとにかく喋ってます😥 動画やゲームの時だけおとなしくなります!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天まま
詳しくありがとうございます♪市役所に行って説明聞いてきます♪