※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

口唇裂の術後は、あまり泣かせない方がいいですか?傷口が広がらないか心配です💦

口唇裂の術後は、あまり泣かせない方がいいですか?
傷口が広がらないか心配です💦

コメント

まるみ🔰

息子、泣いてましたよ😭
その辺は大丈夫だと思います!
手で触ったりしないようにだけ気をつけてたら大丈夫と思います☺️

• あお

あお

回答ありがとうございます♡

寝る前に儀式のようにギャン泣きしないと寝られない子なので毎回ヒヤヒヤです😭笑

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

手術お疲れ様でした☺️
うちの子もかなり泣いていました!上の方も仰ってる通り、お口周りを触らないようにすれば、大丈夫だと思いますよ!

• あお

あお

ありがとうございます♡

退院したのですが、鼻にガーゼが詰めてあって苦しそうなのと、抑制筒が嫌でグズグズです😅笑

今週一部だけ抜糸するとのことでしたが、ママリさんのお子さんもそうでしたか?
    全抜糸してくれれば抑制筒外せるのに〜って鬱です😢

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初ぐずぐずになっちゃいますよね😂😂抱っこして病棟内を永遠に歩いていた記憶が…😂お疲れ様です

うちの子も一部抜糸、あとは溶ける糸でした!抑制筒も退院後10日ほど週間つけていました〜😅腕曲がらないのってきっとかなり苦痛ですよね😭

• 9月4日
  • あお

あお

ママリさんも大変でしたね😢
    それはもう毎日グズグズです…
    今日もキレながら起きてきました😅笑

なるほど!溶ける糸なんですね!
    じゃあ溶ける糸以外抜糸したら抑制筒は外れましたか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレながら😂😂想像すると可愛いんですけど、本人とお母さんは大変ですよね😇

抜糸は入院中にしていただいたので、抜糸後もしばらくは抑制筒でした!ダメなんですけど最後の方は日中しっかり見ていられる時は取っちゃっていました😅😅

• 9月4日