※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taro
子育て・グッズ

保育園の運動会で男の子を目立たせる方法についてアドバイスをお願いします。

【保育園の運動会で男の子が目立つ方法について】

来月保育園の運動会が体育館で開催されます。
保護者の座席は指定席で上からこどもたちを見下ろす形になり、後ろの方の席だと競技場からかなりの距離があります。
こどもたちの人数も多いので、去年は何回も息子を見失ってしまいました。去年女の子は大きな髪飾りやリボンをつけて目立っている子が何人かいましたが、うちは男の子なのでどうやって目立てばいいのか。(我が子を派手に目立たせたいわけではなく、見失いにくい、見失ってもすぐ見つけられるようにしたいのです)。室内なので帽子の着用もなく、裸足で競技を行います。
何か良いアドバイスがあれば教えてほしいです。

コメント

naami

リストバンドはどうですか?

• taro

taro

リストバンドいいですね。こども用のを探してみます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

体操服のインナーに蛍光色のロンT着てる子いました☺️
あとはレッグウォーマーとか腕にバンダナ?とかですかね🤔

• taro

taro

蛍光色は目立ちそうですね!まだ暑い時期なので長袖は難しそうですが、教えていただきありがとうございました。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

裸足なんですね💦
上の子の運動会で蛍光の靴下履いてる子がてすごい目立ってたんですが😅
指定の体操服ですかね?

• taro

taro

指定の体操服なんです。靴下が履けるなら色々工夫できるんですけどね🥲

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定の体操服ならゼッケンとか名前つけてますよね??
    すごい太字で名前書いてる子がいて、目立ってる子はいました😅

• 8月29日