※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳の間隔について、生後2ヶ月の赤ちゃんで7時間空けてミルクをあげていますが、生後3ヶ月になると間隔を広げても大丈夫でしょうか?

【夜間授乳の間隔について】

夜間授乳の間隔っていつからどれくらい空けていいのでしょうか?🤔

生後2ヶ月ですが、21時〜22時頃寝かしつけて、朝5時、6時まで寝てくれています。(夜中に呼吸確認で、私だけ何回か起きてます)
保健師さんには、最長7時間空いたらミルクあげてねと言われており、4時、5時に起こしてミルクあげてます。

ただ、まだまだ寝そうな勢いです😂
低血糖とか、脱水なども心配なのですが、生後3ヶ月になるとミルクの間隔あけていっていいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期から1度も起こしたことないですが今のところ脱水や成長過程を指摘されたことないですよ😊今日も13時間寝てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時間すごいですね!!
    ありがとうございます😊💓

• 8月29日
ママリ

同じく2ヶ月ですが、22時〜6時くらいまで寝ます!
私もまとめて眠りたいので、起こさず寝かせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    まとめて寝たいですよね☺️😂
    同じような方いて安心しました!

• 8月29日
ma

2ヶ月入ったくらいから21〜7時まで寝てくれるので、そのまま寝かせてます😀
最初の頃は不安でしたが、だんだん私が楽なのでこれで安定しちゃってます😅😅
たまに、寝る前に眠過ぎてちょっとしか飲まずに寝ちゃった時は、リビングで寝かせて、しばらくしたら起こしてまた飲ませたりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて寝てくれると本当楽ですよね😭
    寝る前と起きた時に飲ませていれば、大丈夫そうですよね🥺
    ありがとうございます!

• 8月29日
kai

2ヶ月検診の際に、医者に"起こしてまでは飲ませなくて大丈夫"と言われてからは、起こさず、本人が起きたタイミングでオムツ替えと授乳をしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんから言われたのなら、安心ですね💓
    ありがとうございます!

• 9月2日