親の態度に悔しさと恥ずかしさを感じ、親の言動について旦那に相談されて困っています。親は反省しないタイプで、どう対処すべきか迷っています。
親同士の顔合わせで私のことを卑下するような言い方をされてそれを義母がフォローいれたことに対して悔しさと恥ずかしさで機嫌が悪くなっちゃいました。
その後父から旦那にラインがありそのことに関して原因を聞かれるてました。
わたしから伝えてもいいですが私の親は反省するどころか逆ギレするような親です。
だからいままで黙ってたんですがいったほうがいいですか?
まじ私に直接言ってこないのも腹たちますし平気でわたしの旦那に元旦那の悪口をいうぐらい常識がかけてる人間です。
何言っても響かないし私がすべて正しいとゆう考えの持ち主です。
もお疲れました。
- みい(生後9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自分が代わりに義両親にお詫びして、実親とはなるべく関わらないようにします。
はじめてのママリ🔰
これまで生きてきてそうなのであれば、今回の件を伝えても変わらない気がします…
でもみいさんが直接伝えた方が、旦那さんの立場も悪くならないと思いました。旦那さんがお父さんに理由を伝えたら、それはそれで旦那さんの印象?が悪くなりそうな…
難しいですよね。。
-
みい
旦那からきいたっていったら余計に旦那の立場が悪くなるかなと思って動けずにいます。
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…義父母さんには申し訳ない気持ちになりますよね💦
今回のことをきっぱり言って、今後関わりを減らすのが1番ストレスがないかもですね。- 8月29日
-
みい
結局父には謝られて母には逆ギレされてわたしも父親には孫見せるけど母親には見せないと反発していまは距離おいてます🥲
- 8月30日
みい
そうですよね。
わたしと関わりたくないですが義父母は遠いところにいるのでなかなか会えず今回遊びに来てくれたのにこんな事に巻き込んでしまって申し訳ないです。
娘は祖父母を嫌いなわけではないのでわたしの都合で合わせないのもどうなんだろうと思ってしまいます。
いっそのこと義父母の近くに住もうかなって思うぐらい現実逃避したいです🥲