妊活 クロミッドを服用していて、一週期目は全く効果がなかったけど、2週目は効果が出るいうことはあるのでしょうか? クロミッドを服用していて、一週期目は全く効果がなかったけど、2週目は効果が出るいうことはあるのでしょうか? 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 1 妊娠2週目 クロミッド 服 ママリ(生後1ヶ月) コメント みず🔰 あります💦 そのときによって効きが 変わります😣 8月29日 ママリ コメントありがとうございます! そうなんですね、今期生理5日目から1日一錠のクロミッドが全く効いてなかったのですが、また次も同じ処方になってしまったので、残念に思っていたところでした。 次回はもう少し効果が出てくれるといいのですが🥲 8月29日 みず🔰 全然排卵しなそうで hmg打ったり 飲み終わってから 5日後くらいに いい感じに育ってたり バラバラで よめなかったです😅 ママリさんは 次回 うまく効いてくれると いいですね☺️ 8月29日 ママリ 優しいお言葉ありがとうございます🥺 私も注射など、クロミッド以外の対応があることを期待して病院受診したのですが、とりあえず次の周期も同じ対応ということになってしまいました😭 hmgを打つのは、卵胞チェックに行った際に打つのでしょうか? もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🥲 8月29日 みず🔰 何回か同じ量でやってみて 効かないってわかると 2錠に増やされたりします💦 そうです! 卵胞チェックして 育ってないと 注射してみようかってなります💦 8月29日 ママリ そうなんですね、教えていただきありがとうございます! そもそも今回も40日近く生理が来てないので、早く生理が来て服薬開始したいです😭 色々と丁寧に教えていただきありがとうございました☺️ 8月29日 みず🔰 そうだったんですか💦 強制リセットの注射 打ってもらえたら いいですね😣 8月29日 ママリ 不妊専門のクリニックではないため、先生ももしかしたらそんなに積極的?ではないのかもしれないです😔 毎回毎回生理が長過ぎて、妊娠検査薬ばかり無駄にしてしまいます(笑) 8月29日 みず🔰 なるほど💦 生理周期を整えることも 考えると 不妊治療クリニックへ 転院も手かもしれませんね💦 8月29日 ママリ ダラダラと治療を続けるのも時間がもったいないので、次からの治療方針次第では病院を変えることも考えてみようと思います😣 みず🔰さんの治療の経過も拝見しました、まだ残暑も厳しいので、無理なくお過ごし下さいね。 お互い少しでも早く良い結果が出ますように…✨ 沢山教えていただきありがとうございました🥲 8月29日 みず🔰 そうですね😣 先生との相性もありますし💦 ありがとうございます☺️ いえいえ☺️ なにかあればまた☺️ 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、今期生理5日目から1日一錠のクロミッドが全く効いてなかったのですが、また次も同じ処方になってしまったので、残念に思っていたところでした。
次回はもう少し効果が出てくれるといいのですが🥲
みず🔰
全然排卵しなそうで
hmg打ったり
飲み終わってから
5日後くらいに
いい感じに育ってたり
バラバラで よめなかったです😅
ママリさんは
次回 うまく効いてくれると
いいですね☺️
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥺
私も注射など、クロミッド以外の対応があることを期待して病院受診したのですが、とりあえず次の周期も同じ対応ということになってしまいました😭
hmgを打つのは、卵胞チェックに行った際に打つのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🥲
みず🔰
何回か同じ量でやってみて
効かないってわかると
2錠に増やされたりします💦
そうです!
卵胞チェックして
育ってないと
注射してみようかってなります💦
ママリ
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!
そもそも今回も40日近く生理が来てないので、早く生理が来て服薬開始したいです😭
色々と丁寧に教えていただきありがとうございました☺️
みず🔰
そうだったんですか💦
強制リセットの注射
打ってもらえたら
いいですね😣
ママリ
不妊専門のクリニックではないため、先生ももしかしたらそんなに積極的?ではないのかもしれないです😔
毎回毎回生理が長過ぎて、妊娠検査薬ばかり無駄にしてしまいます(笑)
みず🔰
なるほど💦
生理周期を整えることも
考えると
不妊治療クリニックへ
転院も手かもしれませんね💦
ママリ
ダラダラと治療を続けるのも時間がもったいないので、次からの治療方針次第では病院を変えることも考えてみようと思います😣
みず🔰さんの治療の経過も拝見しました、まだ残暑も厳しいので、無理なくお過ごし下さいね。
お互い少しでも早く良い結果が出ますように…✨
沢山教えていただきありがとうございました🥲
みず🔰
そうですね😣
先生との相性もありますし💦
ありがとうございます☺️
いえいえ☺️
なにかあればまた☺️