千葉駅周辺のマンション購入を検討中。治安や住みやすさが気になる。在住者の意見を知りたい。
千葉駅のマンションを購入しようか迷っています。
千葉に縁もなく、都内では希望の広さの間取りがなく
予算内で買えて、売却も見込めるかなと思い千葉駅周辺を、検討中です。かなり街中で便利ではあるのですが、
少し行けば夜のお店などあるので治安面が心配です。
知り合いもいなく千葉駅の住みやすさ、治安面が
気になるのですが在住の方いらっしゃるでしょうか。
- ゆるまま(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ハザードマップ大丈夫?
私なら買えないです
🐰
千葉駅周辺は最近開発も進んで新しいお店が沢山出来てますよね。
でもおっしゃる通り、キャバクラなどの夜のお店やラブホテルなど沢山あり
治安がいいかといったらよくないと思います😔
-
ゆるまま
そうですよね、、初めて行った時にこんな繁華街にファミリーで住むのかぁと心配になりました🥲
- 8月29日
プレママ
千葉に住んでます。
千葉は住みやすいかそうではないかは場所によるのでよく調べて実際に夜買う予定の家の付近を歩いたりしてみた方がいいですよ😊
-
ゆるまま
場所にもよりますよね、、公園なども多くていいのですが住むイメージが湧かなく🥲夜の雰囲気大事ですね!!
- 8月29日
ままり
栄町周辺はやめた方がいいです。
千葉駅から海側、千葉みなと方面はきれいですが津波浸水域です。
一つお隣の西千葉は文教地区でファミリーに人気です。
-
ゆるまま
西千葉はファミリーに人気なのですね!千葉中央公園の近くなので栄町も近いですよね🥲
- 8月29日
-
ままり
中央公園、スケボー集団や酔っ払いがいるので夜通るのはちょっとこわいですね。
- 8月29日
ゆるまま
購入希望のところは浸水の深さは2メートル未満でした!住居のところまでは来なさそうですが、心配ですね🥲