コメント
みりん
ニップルシールドというものがあるので大丈夫ですよ〜!片方陥没ぎみ+乳首小さめで吸いづらいみたいで産院でニップル買ってつけてあげてました!ニップルの形に沿って出てきてくれましたよ✌️
はじめてのママリ🔰
むかーし彼氏に陥没って言われたことあって「は?💢」って思ってましたが、妊婦健診の乳頭マッサージの指導で扁平乳頭と言われました😂
ニップルシールド使って授乳してました︎👍🏻
-
リ
私は言われてないからこそ「知らなかったのかな!?言われなかっただけ、?」となりました笑
言われたらムカつきそうです😂😂
ニップルシールド使えばできると聞き安心しました😌✊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃムカつきました笑
でもやっぱり当時気にして落ち込んじゃって、次の彼氏のときに「前の彼氏に陥没って言われて…」って相談しました😂
え、普通やろって言われましたが💦お世辞かな😂- 8月29日
-
リ
言われたら落ち込みますよね😓
扁平だから普通に見えるのかも、?です笑 私は多分それよりも陥没乳頭なので、、😂😂
私も聞いてみようかなって思いました笑- 8月29日
つーまま
私も陥没気味の扁平乳頭でした〜😭
母乳育児にかなり悩んだ&痛みとの戦いの日々でした🫠🫠
1人目の時は2ヶ月頃までメデラのニップシールド、ランシノー、ラップは必須アイテムでした🤣
3人目の時も必須アイテムです🥲
あとは母乳相談室の乳首もニップシールド代わりに使ってみたら、めっちゃいい感じに乳首伸びました〜✨
リ
そういうものもあるみたいですね!
つけてからあげることも出来るんですね!✨
検討してみますありがとうございます!