コメント
mama
体外受精、結果がでないと精神的にも体力的にもツラいですよね。。
私も経験してたのでわかります。
私の場合ですが、顕微授精で13回連続陰性、かすりもせず。
もう自分に妊娠なんて無理だろうと心が何度も折れました。
よくいろんな人に「諦めた頃に妊娠するよー」って言われましたが、うちは顕微授精じゃないと授かれる可能性はないと言われていたので、諦めたら本当に諦めたことになります。
どうしても我が子に会いたかったので、その気持ちだけで頑張ってました!
判定日は旦那と2人で飲みに行ってました!
私はお酒全く強くないですが、家だとなかなか話せないことも居酒屋だと話せたりするので、たくさんお喋りして泣いてまた来月頑張ろうって気持ち切り替えてました(*´-`)
本当は旅行とかでリフレッシュできればいいのでしょうけど、当時は保険適用前で治療費に何百万とかかってたので、近所の居酒屋で我慢してました!笑💦
不妊治療で1番の理解者はご主人ですので、お二人で支え合ってくださいね!
元気な赤ちゃんが来てくれることを祈ってます!
はじめてママリ🔰
あんまり気にしないようにしてたのと、SNSの幸せをみないようにしてました!!
私もBT6で36くらいでしたがなんとか頑張ってくれてます😊
信じてあげることも大切です!!
あ!着床出血かも!ってポジティブに気持ち切り替えて乗り切ってください!応援してます。
-
はじめてのママリ🔰
以前もっと高い数値で化学流産だったので、もうダメだー😭となっていましたが、ポジティブに考えることも大事ですよね。
応援ありがとうございます!- 8月29日
もも
私も初めての体外受精は29歳でした😊
希望になるか分かりませんが
長男、次男を妊娠した時、腹痛もあり出血もありました💧
ほんとに生理が来そうな感じ?でした💦
逆に私の場合は、移植して出血がない時は
陰性でした‼️
何度もダメだと心が折れて
しんどくなりますよね🥺
わかります😭
でも妊娠、出産すると
夫婦の時間も無くなりますし
もちろん自分の時間も無くなります😊
私の場合は夫婦で飲みに行ったり
映画を見に行ったり
夫婦で楽しみました💕
是非ご夫婦でリフレッシュして下さい👶
こんなに赤ちゃん👶に会いたいと
思ってくれてるママの所に
来てくれない訳がありません❤️
今お空で順番待ちしてるだけだと
私は思って治療を頑張りました🌈
きっと順番待ちしてます👶
可愛い赤ちゃんが来てくれるよう祈っています💕
-
はじめてのママリ🔰
あたたかい励ましありがとうございます。
心に沁みます😭
ついつい今までの経験と照らし合わせてネガティブになってしまいますが、なんとかポジティブに切り替えて頑張っていこうと思います!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
検査などしましたか?何回も繰り返し化学流産なら一旦検査挟んでみてもいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
一度自然妊娠で稽留流産もしているので、4回目がダメだった時に不育症の専門医に診てもらったところ、内膜の血流が悪いと言われ、生理5日目からバイアスピリンを飲むように言われました。
それを主治医に相談すると、バイアスピリンは逆に着床を阻害すると言われてびびってしまい、結局主治医の指示通り移植3日目から服用しています。
見せられるデータも違うので、もうどちらを信じたらいいのか分かりません😂- 8月29日
退会ユーザー
私も27から体外始めて31歳、16回目の移植でやっと妊娠できました😢!科学流産なんてまったく経験なかったくらいです😢
私は諦めたくなかったんでとにかく必死でした😭
が、最後はもうダメだったら、諦めるしかないかぁ‥なんてちょっと考えたときに奇跡の妊娠でした😢‼️
妊娠した月は飲みに行ったり、好きなことしたりとあんまり妊娠に囚われてなかった気がします!!!
-
はじめてのママリ🔰
16回ですか!ほんとにすごいです✨
諦めない気持ちも、肩の力を抜くことも大事なんですね。
なかなか難しいですが😢私も頑張ります。- 8月29日
NS
わたしは1人目は3回目の移植で授かりましたが、2人目は10回以上移植繰り返してやっとここまできました🙆♀️
2人目のときは、どんな結果であっても病院に行くということ自体がルーチン化してきて、感情はほぼ無だったかもしれません🤔とにかく妊娠するまで通い続けるという気持ちだけで続けてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
私の夫も、諦めずに、でも過度な期待はせずに淡々と続けていこうといいます。
感情の浮き沈みは体に悪そうだし、その通りだなと思いつつ、判定日まではソワソワしっぱなしです…
修行が足りないなーと思います😂- 8月29日
はじめてのママリ🔰
すごく頑張られたのですね😢
尊敬します。
私も諦めたら妊娠するはよく言われます。それを聞くたびに、そんなに簡単な問題じゃないんだよーと思ってしまいます。
そんななか、一緒に頑張って支えてくれている夫には感謝を伝えないとですね。
確かに居酒屋だと、肩の力が抜けて色々お話できそうです☺️
もし残念な結果だったら、久しぶりに二人で行ってみようと思います😢