節約や倹約を心がける方は、お財布の購入についてどのくらいの金額まで考えますか?高価なお財布に悩んでいます。欲しいものを買うか、妥協するか…
節約家の方や、倹約家の方は、
例えばお財布を購入する場合いくらぐらいまでのものを購入しますか?💦
お財布高いので悩んでいます…欲しいものを買うか、
妥協するか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
10万前後ですかね😊
欲しいものを買えばモチベも上がりますし普段そこまで使わないのならお財布は欲しいの買っちゃっていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
今ちょうどお財布買おうか悩んでます!
私は本革2000円くらいのもの、旦那は1万〜3万で考えています。
私は普段財布を持たないので安いものを、旦那は財布を人前で出す機会が多いので高すぎず安すぎずで。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊本革でお手頃な物があるのですね!ちなみにどちらで購入しましたか?
- 8月29日
おブス😁
私は2万前後ですが、長く使うなら高くてもいいと思います🤔
欲しいの買えば気分も上がりますし、妥協して後悔するなら、欲しい物買ったらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊長く使うものと思えば良いですよね✨ちなみにどちらのお財布を使っていますか?
- 8月29日
-
おブス😁
私は、ケイトスペードです!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
2万弱で買ったお財布は10年ほど使用しました。数年前に買い替える時も10年くらい使うだろうなぁーと思い、10万程のお財布にしました☺️
買い替えの頻度にもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊10年も使ってらっしゃったのは凄いです!どちらのお財布を使ってらっしゃいますか?✨
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ミニ財布がはやってる中長財布派なんですが…10年使ったのはバーバリーで、今使ってるのはヴィトンのダミエ柄です!
- 8月29日
ママリ
雑貨屋で3000円くらいのです😁昔より現金もポイントカードも持たないので、クレカが数枚入る薄い二つ折りで十分です。財布で気分上がるとか無いので😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊雑貨屋さんで可愛いのありますよね✨ちょっと見てみたいと思います✨
- 8月29日
ナナ
10万ちょっとで、3年は必ず使います!!が、3年しか絶対に使わないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊3年と聞いたことあります!風水ですか?
ちなみにどちらのお財布使ってますか?- 8月29日
-
ナナ
風水、、ですかね?!わからないですが、絶対に変えてます。。。
3年以上使うとお金が入ってこないとかなんとか、、笑
ボッテガ使ってます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
値段考えてないですが高くても2万前後かなと思います。
基本はしまむらとかの可愛い財布で十分ですががま口が好きなのでANNA SUI買ったりします。
財布って全然壊れないので替え時が分からず👉🏻👈🏻💧
あとPayPayとかで払うので財布の出番そんなに無いです💦
-
はじめてのママリ🔰
欲しいと思ってちょっと待って年月経っても欲しいと思えたら買います!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ANNA SUI可愛いですよね✨確かにお財布はなかなか壊れないし替え時迷いますよね💦ANNA SUIも見てみたいと思います✨
- 8月29日
退会ユーザー
財布、すぐ買い換える予定ないなら好きなもの買われてもいいと思います☺️
なんでも我慢ばっかりじゃ楽しみもないですから💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊我慢ばかりは良くないですよね💦ママリさんはどちらのお財布使ってますか?
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊モチベは大事ですよね✨ちなみに何のお財布を使ってらっしゃいますか?
退会ユーザー
ロエベの財布使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ロエベ使いやすいですか?😊
ミニ財布、長財布どちらも可愛いですね💦💓
退会ユーザー
ミニ財布使ってますが使いやすいですよ✨☺️
個人的にセリーヌもいいなぁと思って迷った結果ロエベにしました😂笑