コメント
mama
産後3週間目です!私も見るのめっちゃ怖くて、手で触った感じだと傷も結構でかいんじゃないかなと思ってました😭でも先日鏡で見てみたら、意外と傷は小さいしキレイだしホッとしました😭✨
yu-mama
なんか笑っちゃいました!すいません😂
私も切開しましたが、もうほとんど傷跡もないくらいですよ!
切った瞬間、焼肉屋でハサミで肉切った時と同じ音したのをハッキリ覚えてます😂😂笑
-
新米mama
傷跡ないんですね!
よかったー😫
音まで覚えてるんですね😂笑- 2月15日
-
yu-mama
覚えてます!
切られた瞬間、「あっ。切った。」って思いましたもん😂
出産で必死なのに変な所で冷静だったみたいです😂笑- 2月15日
-
新米mama
私も先生が注射を持ってるの見て
あ、切るのかってちょい冷静でした😂笑
失神手前だったんで怖がってる余裕は無かったです😅今になって怖がりだしました- 2月15日
-
yu-mama
私も注射見て、「あー、麻酔するんだー。」とか考えてました!
いきむのに必死で分娩台乗ってからは全く痛みはなかったのですが、産んだ後の傷口縫うのが痛すぎて死にました。笑
退院当日の抜糸も痛すぎて死にました。笑笑笑- 2月15日
-
新米mama
抜糸もやったんですね!😨
うちは溶ける糸だったみたいです
😂
縫った後で、あれ?そういえば縫った糸ってどうするんだっけ?確かまた取るんだったよな?って事は再度分娩室か!?って焦りました😅
自然に溶けてビックリ!- 2月15日
-
yu-mama
私の病院、溶ける糸だったにも関わらず、抜糸されて意味不明でした😭😭😭
もーほんとに、産後はとにかく股が痛かったです笑- 2月16日
-
新米mama
最悪なパターンですね😰
ホント痛いですよね😫💦
切開には円座クッションがいいって聞いてましたけど
切るかどうかわからなかったから用意してなくて
退院してから痛くて痛くて😭
入院中はトイレが出来てたのに便座に座ったら痛さで引っ込みました😑笑- 2月16日
-
yu-mama
円座クッション必須でした!
傷が痛いから座りたくないのに授乳しなきゃいけないし・・・出産が終わったからって痛みから解放されるわけじゃないのね・・・😭‼️って感じでした笑
産後の最初の💩も、冷や汗モノでした笑- 2月16日
-
新米mama
2人目の時があったら切る予定はなくても準備に入れておこう😭😭
入院中、病院で使わせてもらいましたがそのままパクリたかった😰
わかります!
最初のトイレはドキドキ😱
💩が出た時は嬉しさのあまり
看護士に報告しました😂笑- 2月16日
もなひめ
普通分娩でも帝王切開でも痛い思いをして出産するのは承知の上です。
正直毎日、帝王切開の傷を見るよりは良いかなと思いました。
ご気分を害されたらすみません。
-
新米mama
帝王切開経験された方ですか?
緊急で切ることになり、その時は赤ちゃん優先で切るのを承知しましたが、後々どんなことをしたのか自分で確認するのは怖いものです
こちらこそ気分を害されたみたいですみません- 2月15日
ゆりりん
わかります😂!!!私は帝王切開だったのでお腹ですが先生にガーゼ剥がしとくねーとさらっと言われて、怖いから剥がさないでーと思いました😂見たら余計痛くなりそうで笑。お風呂で、息を吸ってーーせーので見ました!!!ギャー😱となりましたが思ってたよりマシで脱力したのがいい思い出です笑。お股なら見なくても済むし、もう少し癒えてから見るのもありだと思いますよ♪(´ε` )
-
新米mama
それはそれはとっても怖い😱
絆創膏を剥がす数倍も怖い😱😱
勇気がありますね!
マシで良かったですね(*´∀`*)- 2月15日
年子ちゃんママ
私2人出産しましたが見てません(°_°)
なんなら気になった事無かったのでこの質問を見て気になりました!笑
1人目の時は切られた事分からず主人は音がすごかったと言っていましたが2人目の時はしっかり痛みを感じ陣痛MAXの中痛いー!と叫びました。笑
-
新米mama
まじですか!😀
難産すぎて呼吸するのがやっとでした😭
2人目も切ったんですね、お疲れ様です😓- 2月16日
-
年子ちゃんママ
私も4300gの娘にヒーヒーしてたんですけど短い間隔の中陣痛が和らいだ時に切られました!笑
1人目の時はMAXの時に切ってくれたから分からなかったのに💦
2人ともお尻の穴の方まで切りましたよー(TT)- 2月16日
-
新米mama
4300!!
大変でしたね😓
私なんて2700の息子で気絶しそうだったのに苦労を考えると凄いです😫
和らいだ時に切られるってめっちゃ痛いですね💦- 2月16日
ままり
すいません私も同じなので勇気はあげれませんが全く同じで思わずコメントしてしまいました💦
本日出産だったので怖くて大便すら出来ません💦
そんな恐ろしい事書いてあったのですか?!💦
-
新米mama
本日出産でしたか☺
お疲れ様です
汚い話、初めての大便は下痢でした😂
便通が悪いと便秘薬が出ますよ
初めての尿も変な感じでした
改めて見返すと凄いことをしたんだなぁと思います😓- 2月17日
-
ままり
逆に質問してしまいすいません💦
下痢とは相当我慢されてたのですね(>人<;)元々便秘で薬効かない&切れ痔なので恐怖です笑
幸い分娩台上がってからは20分程で出てきて尿管に管??通すまでまでに数回いきんで尿は恐らく出切ってきたので尿は大丈夫でした!!笑
切開後の縫われてる感覚、未だ鮮明に覚えてます笑二人目希望なのでこのまま怖くて仲良し出来ないのでは??とまで思ってます💦- 2月17日
-
新米mama
今は里帰り中ですが
私もそろそろ仲良しを考えます😓
検診で2人目は問題ないそうですが、怖いですね
あと産後ガードルがまだ履けないので下半身太りも気になって💦- 2月18日
-
ままり
やっぱり怖いですよね💦ママリで見てもしばらく痛かったっていうコメントばかりですし(>人<;)
産後ガードルはまだ買ってすらいません!笑周りの話聞いたら意外とみんな合わなかったとかで付けてないみたいなので甘く見てました💦
元々下半身デブなので今の所妊娠前と変わらないと思っているのですが、気のせいですかね?笑- 2月18日
-
新米mama
円座クッションが必要でした😂
布団で子供を寝かせてるので直接傷口が当たって痛いです💦
私も同じく下半身デブです(笑)
せっかく買ったガードルも傷口で履けなくてちょっと辛いです😂- 2月18日
新米mama
私も今日、シャワー中に恐る恐る触って見ました😱ちょいデカイんじゃないって思いました😭鏡で見る勇気が、、、
mama
触ってみた感じだとデカイ気がしますよねー💔でも、意外と大丈夫だと思うので勇気を出して\(^o^)/グロいの覚悟してたけど、全然大丈夫でしたよ...♪*゚
新米mama
映画とか洋画の痛いしいシーンとか平気で見れるんですが、リアルにグロいのは小心者になってしまうタイプです😱😱笑
勇気を出して見て見ますね😭