産休後に転職し、扶養内パートで働く女性が2人目の妊活を悩んでいます。体外受精で1人目を授かり、凍結胚が3つあるため移植を考えています。転職直後で迷惑をかけることを承知の上、2人目を考える方いますか?
2人目の妊活について。
1人目妊娠を機に産休取得後退職し、今年4月から新しい職場に勤めています。
現在扶養内パートで働いており2人目の妊活の時期をとても悩んでおります…🥲
1人目を体外受精で授かり凍結胚があと3つあるのでまた移植を考えています。
同じように転職間もないけど2人目考えている方いらっしゃいますか?職場に迷惑がかかることは承知で妊活始めますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
私は高齢なのですぐに妊活はじめました。
ただ正直に2人目希望だと伝えました。
ごま🐰
私は1人目ですがちょうど妊活の最中に転職しました!
長く不妊治療していたのでもうできないかもしれないからちゃんと働こうと思って将来的に正社員になれる仕事についたのですが、入社して8ヶ月頃に妊娠発覚してます😂
元々言うつもりはなかったのですが、研修期間中に激務すぎて続けられないと思い、これから不妊治療で病院に通う頻度が高くなるので〜と辞める理由として話ししたらそれから時間の融通きかせてもらったりしました☺️
なので話はしておいたほうがいいかな?と思います!
今も育休延長中で来年4月に復帰予定ですが、人事には2人目希望して妊活していることは伝えてあります。
コメント