子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘の左乳首から出血があり、医師に相談したが原因が分からず、ネットで「魔乳」という言葉を見つけた。新生児によくある症状なのか気になる。 生後5ヶ月の娘の左乳首から時々出血します。4日前ぐらいからあります。 小児科、皮膚科に行ってもわからないと言われ、ネットで調べてみると魔乳とかかれていましたが、新生児に時々あると書かれており生後5ヶ月でもあるのでしょうか? 本人は至って元気です。 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 小児科 生後5ヶ月 新生児 乳首 シキジロウ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出血は、乳首にただれ?のようなものはなく、出血してるのでしょうか? 同じ状況かは、わかりませんが、娘もそのくらいの頃、片方の乳首が乾燥でか、荒れてしまい服に血がついてることありました💦 8月28日 シキジロウ ただれや傷などの外傷は見られないです。 乾燥などで荒れてるようにも見えないので心配です😣 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣 外傷などは、なく出てるんですね💦 そうすると、娘とは状況違いますね💦 小児科の先生にもわからないと言われると不安ですよね💦 8月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シキジロウ
ただれや傷などの外傷は見られないです。
乾燥などで荒れてるようにも見えないので心配です😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
外傷などは、なく出てるんですね💦
そうすると、娘とは状況違いますね💦
小児科の先生にもわからないと言われると不安ですよね💦