旦那に何でも相談しないといけないの?モラハラか不安。人権は?
【旦那への相談の必要性とモラハラの疑念について】
分からないので教えてください。
皆さんは旦那さんに美容室に行くや歯医者にいくなど
毎回相談しますか?
友だちとあうこと、ひとりだけスーパーで甘いものを買ってたべること、何にお金を使うかすべてうちは旦那の相談がないと
だめです
よくティックトックのドッキリとかで旦那に内緒で
髪の毛を切ってみた!とかを見ると
私は多分不機嫌になられる、どこでいつきったのか
なぜ相談しなかったか問われると思います
私ってなんなんだろう?モラハラなのかな?
人権ってなんだろう。
- ららちゃん(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり🔰
子供が居ない時はお互い自由で旦那がどこで何してるか全然知らなかったですし旦那も私が休みに何してるか全く知りませんでしたがそれが楽でした🥺
子供が産まれたら連れて外出する時はコンビニ行くだけでも絶対教えてと言われます💦
子供の事に関しては0から10まで報告して!!って感じですが
私が美容院に行こうが歯医者に行こうがどーぞどーぞって感じですね🤣
大きい買い物の報告は必要かと思いますが
スーパーで甘い物を買って食べる事に相談なんて要らないと思いますー!!
甘い物を買って食べたりするのって、唯一の贅沢の時間でほっと一息出来たりするのに。。
そんな事いちいち許可取らないといけないなんてストレス溜まりますよねぇ!!!!おかし過ぎます。
★☆
子どもがいるので美容室や歯医者などはお互い許可取って(ここ予定入れても大丈夫?的な許可でお伺いって感じではないですよ💦)ますが、甘いもの買うまで許可とりませんよ💦
許可なく食べたらバレるんですか?
-
ららちゃん
そうですよね、、??
バレます。レシートチェックされてるので。財布も見てるらしいです。
娘がコロナのときに病院帰りにマックが食べたいと言ったので娘の分だけ買って食べさせました。他の子たちは園にいってたので、兄弟にもパパにも内緒だよ〜って言ったのですがなんでも話しちゃいますね(笑)話したみたいで、旦那に信用ないとか言われます。- 8月28日
ららちゃん
ああ、楽ですよね、、
こどものことも全部です。
保育費いくらだったか
なんの行事がいつあるか、、
もう私おかしくなってますね😭
買い物も相談なしには買えないですね
染め粉のひとつも買えないです
私人権ないですね