※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で悩んでいます。色々ひっかかり、メンタルが心配。赤ちゃんには問題ないが、体が疲れてしまい、出産したい気持ちと不安が交錯しています。健診でのアドバイスをお願いします。

妊婦健診でひっかかりすぎて、メンタルがもちません…

子宮がん検査でひっかかり
(コルポ診で軽度から中度異形成とのこと)
血圧でひっかかり、家で測定中(家だと普通です)
血糖値でひっかかり(2週間後に精密検査)
加えて赤ちゃんを心配しすぎて精神科に定期的に受診になってしまいました(たぶん不安障害気味です)

あと予定日まで3か月ぐらいで赤ちゃんには今のところ問題はないのですが、私の体が思っていたよりボロボロになっていて、正直疲れてしまいました…
結婚して5年、顕微授精を経てお腹にきてくれた大事な赤ちゃんなのですが、もう出産してしまいたいです😭😭
けど今産まれたら大変なことになるので
渇をいれてほしいです😭

健診で色々ひっかかった方、メンタル面のアドバイスをお願いします…!

コメント

まりん

あ〜そうか😲❗👶は私の健康状態を良くしてねーって教えに来てくれた、親孝行な子だな〜😊と思うのはいかがですか?

子宮がん検診はすぐ手術とかじゃなくて良かったよね👶大事だから、これからも受けるんだよー👶
血圧も家では普通だから、白衣を見たら高くなるタイプなのかなー👶?
妊娠糖尿病は、痩せてたとしても体質や遺伝で妊婦さんの7〜9%は罹患するんだよ〜👶2週間後に再検査で問題なければ良いし、問題あれば先生の指示に従って親子で乗り切ろうねー👶

ってくらいに思う😆私も、第一子は妊娠高血圧、今の第二子は妊娠糖尿病と言われましたが、キチンと妊婦健診に行き、医師の指示通り血圧計を買って測り、今は血糖値を測る器具も処方されて『測り方も覚えられたし、今後の私の健康維持や娘たちが低血糖になってないかも測れるし、何事も経験できるってありがたいわ〜』と思っています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに前向きに捉えることもできますね…!
    ありがとうございます!

• 8月28日
ごま鯖

わたしも顕微授精で2人目妊娠中です。1人目も顕微授精で授かりました。

1人目と違い、貧血、妊娠糖尿病とトラブル多く大変です😂
妊娠糖尿病に至っては、1型糖尿病の人に見られる抗体があることがわかり、将来的に1型糖尿病になるリスクがあることがわかりました。

不安が多く嫌になりますが、逆に妊娠したからこそ、いろいろ自分の健康について考える良い機会になったと思えました。

お互いあまり気負わず、日々過ごしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今までで一番健康に気を使ってるかもです…!
    ありがとうございます!

• 8月28日
アメリカまま

先ほど子宮がん検査の結果を電話でいただき(アメリカ)精密検査が必要とのことになりました。

旦那が横におらず結果を聞いて、めちゃくちゃ不安!となりましたが…

今からどうにもできないですし、子供には影響ないと聞いて、精密検査に進むしかないと気持ちを切り替えました。

妊娠すると色々な検査があるので、普段意識してないことも色々出てくると感じます。

大丈夫です。人間、そんなに弱くないです。自分に言い聞かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    精密検査になられたのですね💦
    どうか何事もないように…!

• 7月19日