幼稚園のママ友の子供が遊びたいと言っていますが、前クラスの友達とはクラスが違うためなかなか遊べず、誘ってもしつこいか悩んでいます。他の子とも仲良いので関わらない方がいいか迷っています。
幼稚園のママ友のことで相談があります。
幼稚園のお友達と子供が遊びたいって言ってます。
たまに遊びたいと名前が出てくる子で前クラスが一緒で今は別のクラスで来年も一緒のクラスになることはありません。
前に一度誘ったことがありますが習い事が多くて時間が取れない(兄弟もおり4種類している)
前は同じクラスだったので習い事の件を伝え幼稚園で遊んでね🙂と子どもに言いました。
しかし今後はクラスが違うのでなかなか遊ぶことが出来ず😢
また誘ったらしつこいですか?(´;ω;`)
それか3人くらい他の子とは遊んでるみたいなので私が嫌われてるだけだから誘わない方がいいかな😅?
子どもが遊びたいって言ってるから遊ばせたいけど🥺
他に何人かママも含め仲良い子もいるから関わらない方がいいですかね?🤣
- riruru(2歳10ヶ月)
コメント
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
全然いいと思います☺️
誘ってみて相手の態度があまりだったらそこからは考えますが、とりあえずは子どもが遊びたいって言っていることを伝えてお誘いしてみます✨️
はじめてのママリ🔰
一度誘った時に習い事が多くて時間が取れないと断られたんっすか?
上記の理由でハッキリ断られて
他の子とはプライベートで遊んでいるなら
避けられている?可能性が高いと思うので2回目は誘わないです😢
-
riruru
そうです。
1年前くらいに会った時聞いたら習い事理由に断られました。
他の子と遊んでるのは他のママ友から聞いてます😅
やっぱり避けられてますよね🤣
ちなみにそのママは私は苦手なタイプです(;´Д`)- 8月28日
ママリ
時間が取れないって相手に遊ぶ気ゼロな気もしますし
時間を取る気がないってことですよね😢
時間が取れないと断られたなら
私はもう誘わないです💦
うちも習い事5個してますが時間が取れないなんてことないです。
誘うなら会った時に
子供が遊びたいって言ってるからもし遊べる時が会ったらLINEしてーくらいな軽い感じで伝えます。
-
riruru
時間を取れないとは言わなくてないんですけど習い事の予定が多くて遊ぶの難しいってニュアンスでした。
会って誘う勇気がなく
子どもが遊びたいって言ってるからもし遊べる時があったらって軽くLINEしてみようかな🥺
でも嫌われてそう(^_^;)
他の子とは遊んでるし😂- 8月28日
riruru
誘って大丈夫ですかね🤣
ちなみにバスで月末は幼稚園で会うことがあるんですけどLINEで誘った方が気楽でいいですかね?
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
LINEで誘ってみて、その返信次第で今後どうするか決めれそうなので、とりあえずLINEで誘ってみますかね😊
直接誘って相手の態度でもし何か嫌な気持ちになったりしたら嫌なので😂
riruru
LINEが気軽でいいですね。
ありがとうございます😊