※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
お仕事

現在求職中で、19時半までの求人に悩んでいます。シングルで保育園も19時までで困難です。月給17万の求人は手取り14万ほどでしょうか。シングルの方のお仕事について教えてください。

現在求職中です。
めちゃくちゃいいなって思った求人が
19時半までで悔しい思いをしています笑
シングルで誰も頼れない、これから通う保育園も19時までなので厳しいです、、、😭

シングルの皆さんどんなお仕事してますか?
また、求人に月給17って書いてあったら、手取り14くらいですよね…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保険の営業はどうですか?自由も効くし、営業外野じゃなければ給料も悪くないですよ

• シンママです

シンママです

生保レディーでしょうか?😳

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

この勤務後間パターンのお仕事したことありますが、結構会社の拘束時間も長くて鬱ですよ😭😂
クリニックとかはこういう勤務多いですよね。一見、
午後診の時間があるから、お昼休みが長くていいように思いますが私は苦痛でしかなかったです😂
この時間帰って家事できるじゃん!とか言われても、実際時間気にして気が気じゃ無いし、午後の仕事始まってから帰るまでが地獄のように長くて1日1日が労働時間長く感じて無理でした😱
家に帰らず休憩室にいるにしても、他の社員と2時間一緒に毎日いるのも苦痛で😭
私もシングルですが事務員してます!頼れる人いないので定時で上がれる会社にしました!探せばありますよ☺️

三児のママ

医療系ですかね?
私の職場と同じ勤務時間です!

私も元シングルで誰にも頼れない
保育園も19:00まででした。
が、お昼の時間に働くという理由で
19:00を18:00までにしてもらってます😉
今は結婚しましたが、子供がいる
ことは変わらないのでずっと
この雇用契約です!
問い合わせしてみて聞いてみるのも
いいかもしれないです!
ちなみに月給17くらいなら手取り
13.14くらいですね‪( •̥ ˍ •̥ )