節約レシピで子どもが多い方に質問です。節約のコツや作り置きなど、教えてください。
節約レシピよく作る方にお聞きしたいです
そろそろ節約始めようと思っていて
どのようにしていますか?
作り置きなどしてますか?
子どもが多い方お願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは大人2人、子供3人分作ってます。
よく胸肉使ってナゲット、チキンカツ、チキン南蛮などにしてます。
チキンカツは叩いて削ぎ切りにして大量にできるので、1日目はソースで食べて2日目は甘辛タレにつけたタレカツ、卵でとじてカツ丼にしたりしてます。
私は作り置きよりは、ドンキなどでお肉のパックが大容量だと100gあたりの値段が安かったりするのでまとめて買って冷凍して使っています。
ガッツリ節約節約!というよりは少しでも食費安くならないかな〜程度なので参考にならないかもですが、給料日前はホットプレートで焼きそばとかお好み焼きとか安くできるものをよくします。
豚肉なんかも200gずつとか冷凍してるので、週に何度も買い物に行くと無駄なもの買ってしまうので、まとめ買いは私的に1番の節約になってる気がします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
胸肉でそのようなもの作れば
美味しく食べられますね🥰
冷凍しておいてそのようなものに
するってことでしょうか?
ホットプレートいいですね😳
楽しそうですし😁
週一ですか??
ママリ
遅くなりました💦
私はまとめて1キロぐらい入ったパックを買って冷凍して、解凍して料理してます!
唐揚げだけは切って下味つけてからジップロックに入れて冷凍してますよ😄
解答して片栗粉つけて揚げるだけなので、仕事してる時は味も染みてるし便利でした✨
ホットプレートは月に2、3回します😆
最近は餃子の皮でピザをするのにハマっていて❤️
よかったらやってみて欲しいです🥺