初めての歯ブラシはシリコンタイプでしょうか?それとも毛ブラシタイプでしょうか?シリコンからの切り替え時期を教えてください。
初めての歯ブラシはシリコンタイプを選びましたか?それとも大人と同じような毛?ブラシ?タイプにしましたか?いいねで教えてください!
またシリコンからブラシに切り替えた方、いつ頃から切り替えたかコメントいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします^^
- ももこ

ももこ
シリコンタイプを選んだよー!

ももこ
初めからブラシタイプにしたよー!

退会ユーザー
ピジョンのこのセットを買って、表記通りにステップアップしました!☺️
-
ももこ
こんにちは^^写真付きでありがとうございます!!やっぱり初めはシリコンの方がいいのかもですね!😊参考にさせていただきます!ありがとうございます^^
- 8月28日

れい
子ども用仕上げ用両方いりますよね?
子ども用はシリコンで仕上げ用は植毛ブラシですよー
子ども用のはピジョンのを歯の本数でステップアップしてます
-
ももこ
本当の歯ブラシスタートから仕上げ磨き用の歯ブラシも使われていましたか?😭
ガーゼなどで拭くので充分とか聞きますがどうなんでしょう🤔- 8月28日
-
れい
歯が生えてからは仕上げ用ブラシですよー
その前に私の歯ブラシを奪おうとした時は本人用のだけ渡してました
下の歯だけの時はガーゼでも良いみたいですが、上の歯は虫歯になりやすいのでブラシが良いです
ブラシでできるものをわざわざガーゼにする必要もないので、とりあえず歯ブラシにしました
上の歯生えるまでに母子ともに慣れたのでメリットは大きかったですよー
難しければガーゼにすれば良いと思います!- 8月28日
-
ももこ
詳しくありがとうございます^^参考にさせていただきます!
- 8月28日

はじめてのママリ
西松屋のセットを買ってシリコンのものを子供が自分で持つ用、ブラシのものを仕上げ用で使ってます!
-
ももこ
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!!😊- 8月28日
コメント