コメント
ままちゃん
つわり辛いですよね。。
私は15週くらいに落ち着きました!
ピークは9週くらいだったとおもいます。
ぷに
10wまで目立ったつわりはなかったのですが、11wに入ってから吐きづわりが2、3日続きました😂
今はだいぶ良くなってきて、食べ物もちゃんと食べれるようになりました!
後期づわりがこないか不安です😂
-
もちこ
開始も遅くて短いんですね!
始まるのが遅いと終わるのも遅いんでしょうかねぇ?
確かに後期つわりも怖いです😭- 2月16日
久しぶりのママリ
つわりのピークは6~11wでした(;_;)
そして15wから復活してます(´•ω•̥`)
初期に比べてましですが、、
胃のムカムカと気持ち悪さ、嗚咽
などはまだ残ってます😱💭
無理せずゆったりと過ごされて
下さいね(˶ᵔᵕᵔ˶)
-
もちこ
あ、ピークが早いんですね!
じゃあ私も更に悪化しない可能性もありますかね?
まだ残ってるなら長くて辛いですよね😰💦- 2月16日
-
久しぶりのママリ
ん~🤔どうですかね😥??
悪化しない人もいれば終わったと思って
復活する方もいますし、、後期に入り突然来る方もいらっしゃるみたいだしそればかりは
その時がきてみないとわからないのかな~
って思います(。•́•̀。)💦
早く悪阻が治まるといいですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
悪阻辛いけど、、悪阻があると
赤ちゃん元気なんだな~って根拠は
ないのですが勝手に思ってしまいます👶🏻❣️
胎動を感じられるようになると悪阻辛いけど頑張ろう✊🏻って前向きな気持ちになりますよ😊- 2月16日
-
もちこ
やっぱりなってみないとわかんないってことなんですね、ありがとうございます😊
そうですね、つわりは赤ちゃんが元気な証拠といいますもね!
早く胎動感じたいです💕- 2月16日
ままり
私は7週~8週くらいで、その後すぐ終わりました!早すぎて不安でしたが赤ちゃん元気なので本当に人それぞれなんだとおもいました😊
-
もちこ
うわ、なんとも羨ましいです😣
ちなみにお高い葉酸サプリとったり、ビタミンをしっかりとってるとか何か対策されてるんですか?- 2月16日
-
ままり
葉酸は初期のころってゆっても、7週くらいに買いました🌴
一ヶ月2000円のやつですが、3個かうと5000円だったので買いましたが、途中から切迫流産、早産で薬が増え、薬以外に飲むのが苦痛で結局、7週~15週くらいしか葉酸のんでないです🐱- 2月16日
-
もちこ
そうだったのですね、色々大変でしたね💦今は少し落ち着かれたのでしょうか😊
じゃあ葉酸サプリのおかげでつわりが軽いという訳でもないんですね、本当に人それぞれですね😫- 2月16日
-
ままり
はい、葉酸は関係なかったと思います、私はですが🌴
親世代なんて葉酸なに?ってかんじみたいだし、今が色々過剰なんですかね~
今も絶対安静中で薬ばっかりのんで寝たきりです(><)- 2月16日
-
もちこ
確かに親世代は全く知りませんよね。
そうなんですか💦それはそれで何も出来ず辛いですね😫早く安静解除になること願っています😊💕- 2月16日
ママリ
9wで食べづわり終わった!?と思ったら、1週間空いて11wで復活し吐きづわりにレベルアップしたのが来ました。
ちょうど年末年始にかけてでご馳走を目の前にする機会も多く、本当に辛かったです(´;Д;`)
まだ夜に胸やけしますがごはんも食べられるようになりました。
つわり真っ最中は一生終わらないんじゃないかと絶望の気分でしたね…。
今は(これからしばらくも?)辛い時期かと思いますが終わる時はいつか来るので無理せず過ごしてくださいね(^^)
-
もちこ
一回終わってその後復活するだけじゃなく、レベルアップなんて辛すぎますね😢
本当におっしゃる通りで、夜も寝られず一人で気持ち悪さの中少しずつでも何か食べようとしてると、泣けてさえきますよね😭- 2月16日
み♡
15週くらいには落ち着きました!
-
もちこ
やっぱり12週くらいじゃなかなか終わりませんよね😰
- 2月16日
mama...♡
私は6wに始まり10wで
終わりました💦
一番辛かったのは8wからでした(*_*)
-
もちこ
私つわり始まるの早かったのでまだまだ続くかと思ってましたが、案外早く終わることもあるんですね💦
期待して乗りきるしかないですね😭- 2月16日
もちこ
本当に辛いですね💦
やっぱりこれからがピークですよね、15週とは長いですね😰