※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のお世話や仕事、家事に疲れて自信を失い、楽しみが見つからない。生理前で心が鬱々としている。どうしよう。

何もしたくない、誰にも会いたくない。
子供のお世話もケアも仕事も、家事も何もしたくない。色々と沢山努力してるのに、自分の容姿も能力も自信が全くなくなってしまったし。
心から楽しいと思う事がない。
どうしよう…生理前だからこんなに心が鬱々としてるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生理前です。
死にたいというより生きてるのしんどいです。
家事も育児も仕事もしたくないけど現実そうはいかず毎日なんとかこなしてます。
今日は生理前のたまにある絶不調で気持ちも沈んでます…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭本当にしんどいですよね😢私も絶不調で笑顔がでません。

• 8月28日
りん🔰

生理前もあるかもですが、そんなふうに思うときははやり相当疲れがたまっているときだと思います🥺
なるべくさぼる。なるべく早く寝る。仕事も家事も100%頑張らずに60〜70%くらいやってできた自分を褒めてください。どうか休めるときはなるべく休んでください🙏

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭少し心が軽くなりました。

• 8月28日