コメント
いつでもMr.Children
ご飯はどのような形であげられていますか?
ワンプレートにおかずを色々のせるかたちですか?✨
まゆーーみ
1週間でバランスよく取れてればいいかな〜って考えてます。日によって今日は食べたーってときもあれば今日は全然だったって日も結構あるし、今日野菜全然食べてなーいってときもあります。最近はラーメンの麺が好きなのと焼き芋の皮が好きだったり、嫌いなものは見ただけママが食べてと言ってくるので、本当に好き嫌い激しくこちらも困ってますが工夫しても一切口にしないのでいつかは食べてくれるだろうと気長に待つことにしました。
娘の場合は、夕方スーパーで買い物行ったとき自分で選んで勝ったものは家に帰ったらすぐ食べます!ハムだったり小魚の佃煮だったりやきいもだったり。アドバイスにはならないと思いますが…
-
ヒーロー717
コメントありがとうございます!
1週間でって考えたら、少し楽になりました(๑ ́ᄇ`๑)確かに、たくさん食べる日はあるので気長に、待ちます!
4月から保育園に行くので、焦っていました💦- 2月15日
ヒーロー717
コメントありがとうございます!
ワンプレートてはなくて、個別の器に入れて出してます💦ワンプレートの方がいいですか?
いえ!
ワンプレートだと、全部のおかずがいっぺんに出されるので、一品ずつのほうがいいと伝えようと思ったんです✨
この前すくすく子育てのテレビ番組で同じようにご飯を食べない、とか、偏食をするって悩みを相談されている方がいらっしゃいました。
改善として、一品ずつ食べさせる、でした。
細かく切ったお好み焼きをだして、食べたら次はお肉、次はフルーツ、というように一気に目の前に並べないで順番に出すことによって、その食べ物だけに集中できて食べるようになってました!
ぜひやってみてください🙌
ヒーロー717
なるほど~~~🤔🤔🤔
一度に出すより、一品ずつのほうが食べるんですね!!試してみます!
グッドアンサーありがとうございます🙇
食べてくれるようになるといいですね✨
あと、偏食もいまの時期だけだから大丈夫、氷しかたべないこもいたぐらいだよ、といっていました🙊