※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅママ
子育て・グッズ

娘の肌がカサカサで、ベビーローションが効果が薄いです。皆さんはどんな保湿剤を使っていますか?息子は心配なく、女の子だからと不安です。

いつもお世話になっています😌💓
最近、娘の顔がカサカサしていてお風呂上がりと朝起きたときにベビーローションをして保湿をするのですが、あまりよくなりません💦
皆さんはどんなものを使っていますか?
息子はあまりカサカサにならなかったので心配です😭女の子ですし💦

コメント

小児科で処方されたプロペトを塗ったらカサカサしなくなりました☺︎♡

• あゅママ

あゅママ

コメントありがとうございますm(__)m
    やっぱり小児科でもらった方がいいですかねぇ(´・ω・`)
    市販は使われたりしてますか?

• 2月16日

退会ユーザー

元々市販のものでパックスベビーというものを使ってました☺︎ベビーシャンプーも同じくものです^ ^

プロペトの方がベタベタして塗り心地はよくないですが、そちらの方がツルツルになった印象です♡
    私はわざわざもらいに行くのが面倒なので、予防接種の時に処方してもらってます♪

• 2月16日
mママ

私は市販のベビーワセリン塗ってあげてます(*^_^*)
顔のカサカサはあんまりなくなりましたよ♪
それでも駄目なら、病院で薬もらってくるのもいいんじゃなあですかね

• あゅママ

あゅママ

コメントありがとうございますm(__)m
    ベビーワセリン!試してみます(*´ω`*)

• 2月16日