※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで嫌がる様子。首がまだ弱いため、リクライニングしても角度が気になる。よだれも多く、車酔いか不安。慣れるまでかもしれません。

【チャイルドシートでの赤ちゃんの様子と心配事について】

生後2ヶ月、チャイルドシートでの様子はどんな感じですか??
うちの子はチャイルドシートに乗ってる間、ずっと眉間にシワ寄せて嫌そうな顔してます(笑)グズることもしばしば。赤ちゃんって車に乗せると揺られて寝るイメージでしたが、、💦まだ慣れてないからですかね。
あとまだ首座り前で、リクライニングを1番低くしても少し首に角度がついてしまいます。そのせいか、グズる時の声がいつもと違うというか、少し辛そうな感じに見えます。よだれもチャイルドシートに乗ってる時は多く見えます、、車酔いでもしてるんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初の頃ずっとギャン泣きか、嫌そうにして固まってました(笑)
最近やっと乗せても泣かなかったり、少し泣いた後寝たりという感じで落ち着いてきました😊
慣れもあるんじゃないかなと思います。

チャイルドシートの角度はすみません、うちの場合角度無かったので分からないです🙇🏻

m🍏

首すわってないし体も小さいしで埋もれてる感じになっちゃいますよね🥹
車酔いかは分かりませんがチャイルドシートが快適かと言われるとそうではなさそうですよね😂
この月齢は仕方ないかなと🥹

上の子も下の子もチャイルドシート大嫌いで、目的地着くまでずっとギャン泣きは当たり前でした😇(笑)

泣きすぎてオェェってなってたりしてます😂

8ヶ月頃になると力もついてきて乗せられるのを察知するので乗せるのに一苦労するようになります…😇

ママリ

揺れを感じる?部分の脳の発達が始まる2.3歳頃までは車酔いはあまりしないと聞いたことがあります!
匂いが違う、暑い、眩しい、体勢が不快、とかいろいろあると思います!
慣れもあると思いますが少なからず部屋よりは不快だと思うので、シート嫌いのタイプの子は理由を理解して座れる年齢頃までは戦いですね😂

ママリ

みなさん回答ありがとうございました😊!!