5ヶ月半の赤ちゃんが就寝時に大量に汗をかき、眠りが浅いです。悩んでいます。周りに同じような子がいないので心配です。どうすればいいでしょうか?
【赤ちゃんの就寝時の多汗について】
色々試しましたが解決方法がわかりません😢5ヶ月半の赤ちゃんがいます。就寝時大量に背中に汗をかく為気持ち悪いっぽく眠りが浅いです。室温湿度は23℃50%、保冷剤を頭や背中に置いたり寝返り防止用のペットボトルを凍らせてみたり色々試しましたが解決しません。
赤ちゃんが汗っかきなのは知っていますがこんなに汗をかいている子が周りにいません😢汗っかきタイプなのかとも思いましたが寝苦しそうなのでどうにか解決してあげたいたと思い投稿させて頂きました。
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
おかな
室温は23℃なのにそんなに汗かくのですか💦
あとは寝具や衣類を薄手のものにするとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
服の着せ過ぎとかですかね🤔
-
ママリ🔰
肌着とスワドルだけなのでスワドルのせいかと、、、😢卒業を試したりはしていますがどんにも心が折れてしまいまだ卒業出来てないので😭
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
スワドル、夏用のメッシュのものとかはどうですか?
肌着もメッシュの夏用で極力涼しくするとか✨
もうされてるかもしれませんが💦- 8月28日
-
ママリ🔰
夏用の物を使用中です🥲大人用ベットで寝ているので大人用ですが一応冷感のに変えてあります😂
- 8月28日
ママリ🔰
メッシュの肌着にスワドルなので恐らくスワドルのせいなのですが汗がすごいので脱がせたら一晩中泣かれてまだ卒業出来てないんです😭