2歳4ヶ月の娘が手を繋がなくなり、外出が困難です。同じ経験の方いますか?
2歳4ヶ月の娘が手を繋がなくなりました…。
同じような方いますか…?
ベビーカーからもカートからも脱出します。
お母さんと手を繋いで歩く!と言うから
下ろしたらすごいスピードで走りだします。
手を繋ぐと急に全身の力を抜いて座り込みます。
トイザらスなどに行くと絶対帰れません。
最後は旦那が抱えて出ていくことになるのですが、
口が達者なので
「誰か助けてください〜痛いです〜助けてください〜」
と叫びます。まじで誘拐にしか見えません。
下の子がいるのでこの状態だと私1人では
外出ができず悩んでます…。
まあ、必要不可欠な外出もないので、
平日は諦めて家にこもっているのですが、
外出先でもあんまりこんな子見ないので
うちもだよ〜と言う方がいたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
にじのはは
娘にもそんな時期ありました…脱走の常習犯。。過ぎてみると、笑えるんですけど、その時期は、本当に外出が憂鬱でした😅
子を持つ親なら、叫んでても、親の様子見てれば誘拐に見えないですし、なんなら、がんばれ👍と心の中でエール送ってます😉
ママリ
うちの子も同じくらいの時期にありましたよ!!
ちょうど妊娠したことを娘に報告して、自分はもう赤ちゃんではないんだと認識し始めたくらいの時期だったので、そのせいなのか年齢的なものなのかはわかってません。
車が通る場所は我が家も嫌がる娘にきちんと説明して(たまに無理やり)手を握るようにしてましたが、お店の中とかだったら自由にさせてました。もちろん後ろから色々言いながら追いかけるのですが、止めようとすると騒がしくなるし、ある程度1人で行動したら収まってました。
2-3ヶ月くらいはそういう時期が続いたかもしれません。
今思うとある時から、そういう行動はしなくなりました。
我が家は自由にさせてたので、もうそういう興味はなくなったか、一時の衝動的な願望だったのかもしれません。
そのうち落ち着いくんじゃないかなと。。。
ママリ
我が家も同じで真ん中の子が「たすけて〜〜!」って言うタイプで外出無理!引きこもり!散歩も公園も無理!泣いてお出かけしたがっても自業自得!はい解散!の時期ありました😂😂
我が家はハーネス使ってるので、周りの目は余計に冷ややかだったと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ハーネス本気で検討してます…命には変えられないですもんね!
- 8月27日
とうり
トイザらスはうちの子も全く手を繋ぎません笑!
しかし、すごい言葉の出る頭の良い子ですね!!うちの子はまだ宇宙語なので助かってるのかも…💦
道路や階段だけ、手を繋いでますが、良く離されます。
K
うちも2歳過ぎの頃は同じ状態でした🤦♀️ベビーカーやカートの上に立ち上がって、危ないので降ろすと一瞬で脱走🤦♀️ママリでも相談しましたが、買い物できる状況じゃなかったので、その頃はネットスーパー利用してました😅うちは下の子いなくて1人でしたが、下の子がいるとさらに大変でしょうね😵お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ネットスーパー!それしかないですね…いつか終わると信じて頑張ります…!- 8月27日
コメント