※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

グーンのパンツMのサイズ感と跡つきについて、6.8kgの息子には小さめでお腹に跡がつくことがあるようです。グーンのデメリットや他のブランドと比較しての感想も聞きたいそうです。

【グーンのパンツMのサイズ感と跡つきについて】

グーンのパンツMを最近購入したのですが、息子は体重6.8です。
グーンって結構小さめですか?まだ6.8なのにお腹に跡つくのですがこんなもんですかね!
あと数枚でパンパースSテープ使い終わるのですが跡とかは太もも以外ついたことなかったのでこんなもんなのかなぁと気になって💦

プーさんの絵柄が超可愛くてグーン好きなのですが、グーンデメリットありますか?

ムーニーとメリーズのテープは、時間経つと外側が濡れてる感じがしてなんかだめでした😭

コメント

そうくんママ

私は、メリーズパンツとかと比べたら小さめな印象でした。

ただ、、パンツはタイプ、ゴムなんで、、テープと違って多少跡つきますよ。
跡つかないと逆に漏れます💦
真っ赤にならなければ、大丈夫です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    跡つくのは普通なんですね!

• 8月27日
ミラクル

沢山飲むけどあまり動かない時期で結構むちむちかなと思います。動き出したら、気持ち細くなるので、跡も気にならなくなるかなーと。うちもグーンです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あとあってもいいんですね!
    グーン可愛くていいですよね!

• 8月27日