子育て・グッズ 産後の猫との不安について、猫につまづいたらどうしようと心配です。猫と赤ちゃんの共存について不安があります。 猫飼いの、産後の不安。 うちの猫は曲がり角で寝てたりするのて 旦那と話しながら歩いたら見えずに 猫につまづいてしまいました、、、。 (妊娠後期なので足元が見えづらくなって) 産後、寝不足で赤ちゃん抱っこしてる時とか 猫につまづいたらどうしようってめちゃくちゃ不安です 猫部屋など隔離は考えてません、、、 意外と大丈夫でしょうか、、? 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 旦那 妊娠後期 赤ちゃん 産後 夫 寝不足 はじめてのママリ🔰 コメント 真鞠 赤ちゃん産まれたら、今以上に足元とか気をつけるようになると思うので、大丈夫かと思います😃 うち黒猫いて、夜は闇に溶けますが、1度もつまづいて転んだことないです😂 8月27日 はじめてのママリ🔰 寝不足でも本能で気をつけれるんですかね💦 闇に溶ける🤣🤣🤣 黒猫ちゃん可愛いですよね〜♡ 妊娠前はつまづいたことありますか、、? 8月27日 真鞠 うーんまぁ産後注意力散漫にはなりがちですが、猫も一応動物なので、踏まれそうになったらどいてくれますし…🤔笑 黒猫なので、やはり闇に溶けるせいで踏みそうになった事はあります😂 夜中金縛りと思ったら、胸の上に乗ってたり…笑 でも家の中でそんなに(人間が)走ったりしてる訳でもないですし、ちょっと猫に触れて「おっあぶね!」ってしてるうちに猫も「おっあぶね!」ってどいてくれる事が多いです🤭 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦2匹いるんですが 1匹がめちゃくちゃおっとりで、、、 そのへんに落ちて転がってるんですよー😂 床の色と同化してて、、、 何回か蹴っちゃったり、、🥲 全然危機感持ってくれないです😅 胸の上のるなんて羨ましい✨️ 赤ちゃんと猫ちゃんの距離感どうですか?🥹 8月27日 真鞠 おっとり落ちてる猫ちゃん可愛すぎますね🤭 床の色と擬態するタイプもいるんですね😂 ちょっと痛い思いしたら、慎重になる…かも?です笑 最初は猫が赤ちゃんの泣き声にビビりちらかしていましたが、最近は息子が猫を優しく撫でたり(時には抱きついたり乗っかったり…笑)出来るようになってきたので、猫も面倒見て?くれるようになってきました😂 赤ちゃんの頃は、泣き声とかにビビって案外あまり近寄ってきませんでした😳 8月27日 はじめてのママリ🔰 フローリングがライトブラウンで、照明もオレンジ系で、猫の毛もライトブラウンなんでめちゃくちゃ馴染んでます😂 まだ1歳なんで眠くて仕方なくてその辺で落ちちゃうのかもですね😅 先住猫はキャットタワーで寝るんで安全なんですが💦 猫ちゃんと赤子のイチャイチャ羨ましいです、、♡目が幸せですね💕︎ 赤ちゃんには猫パンチしないものですかね? ご夫婦は猫アレルギーありますか、、? 8月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝不足でも本能で気をつけれるんですかね💦
闇に溶ける🤣🤣🤣
黒猫ちゃん可愛いですよね〜♡
妊娠前はつまづいたことありますか、、?
真鞠
うーんまぁ産後注意力散漫にはなりがちですが、猫も一応動物なので、踏まれそうになったらどいてくれますし…🤔笑
黒猫なので、やはり闇に溶けるせいで踏みそうになった事はあります😂
夜中金縛りと思ったら、胸の上に乗ってたり…笑
でも家の中でそんなに(人間が)走ったりしてる訳でもないですし、ちょっと猫に触れて「おっあぶね!」ってしてるうちに猫も「おっあぶね!」ってどいてくれる事が多いです🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦2匹いるんですが
1匹がめちゃくちゃおっとりで、、、
そのへんに落ちて転がってるんですよー😂
床の色と同化してて、、、
何回か蹴っちゃったり、、🥲
全然危機感持ってくれないです😅
胸の上のるなんて羨ましい✨️
赤ちゃんと猫ちゃんの距離感どうですか?🥹
真鞠
おっとり落ちてる猫ちゃん可愛すぎますね🤭
床の色と擬態するタイプもいるんですね😂
ちょっと痛い思いしたら、慎重になる…かも?です笑
最初は猫が赤ちゃんの泣き声にビビりちらかしていましたが、最近は息子が猫を優しく撫でたり(時には抱きついたり乗っかったり…笑)出来るようになってきたので、猫も面倒見て?くれるようになってきました😂
赤ちゃんの頃は、泣き声とかにビビって案外あまり近寄ってきませんでした😳
はじめてのママリ🔰
フローリングがライトブラウンで、照明もオレンジ系で、猫の毛もライトブラウンなんでめちゃくちゃ馴染んでます😂
まだ1歳なんで眠くて仕方なくてその辺で落ちちゃうのかもですね😅
先住猫はキャットタワーで寝るんで安全なんですが💦
猫ちゃんと赤子のイチャイチャ羨ましいです、、♡目が幸せですね💕︎
赤ちゃんには猫パンチしないものですかね?
ご夫婦は猫アレルギーありますか、、?