※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

体外受精後の2回目の生理は、採卵後約10日から2週間で来ることが一般的です。

こんにちは。
7月19日に採卵
7月29日リセット
2回目の生理後移植周期になるのですが、
体外受精を経験された方、採卵後の2回目の生理はどれくらいで来ましたか?
教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵後5日で生理が来て、その次は生理周期の28日で来ました!

• みい

みい

いつもの生理周期くらいで来たのですね!
    ありがとうございます🙇

• 8月27日
はる

6/5 採卵(高刺激)
6/16 1回目の生理
8/1 2回目の生理
でした😭😭
46日目に病院で検査して排卵済みだから待って、って言われて56日目でやっと生理来ました🥲
いつもは30日前後です!

• みい

みい

コメントありがとうございます🙇
    56日…それは辛い😭そんなに待ちたくないですよね😭病院から2回目の生理の目処を教えていてほしいですよね??😭

ちなみに生理前の体調の変化等も変わりなくでしたか??

• 8月28日
  • はる

はる

1ヶ月半が1年に感じるくらい長く感じました😭ピルを処方してもらえばよかったなって思いましたが、体を休めるのも大切だなと思ったり....でも早く来て欲しいですよね😭😭

生理前はいつも通り変わらず腹痛などでした!
    OHSSになったらしいのですが、採卵前も採卵後も特に張りや痛みなどはなかったです!😊

• 8月28日
  • みい

みい

お返事ありがとうございます🙇
    絶対それくらいの長さに感じますよね💦
    でも、生理来て本当に良かったですね😊

生理前も普段と変わらずって感じだったんですね!!
    このまま生理が来てくれる日を待ちたいと思います😭😭😭

• 8月28日