※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家族・旦那

1歳半の娘が寝ている間に旦那と2人でラーメンを食べに行くことに悩んでいます。娘は夜寝た後ほぼ朝まで起きない。母が家におり30分おきに見てくれる。万が一起きたらすぐ帰宅する予定。

【1歳半の娘が寝ている間に旦那と2人でラーメンを食べに行くことについて悩んでいます】

帰省で実家に帰ってきてるんですが、1歳半の娘が夜寝たあとに旦那と2人でラーメン食べて帰ってくるのありですか?1時間くらい家をあけることになります。
・娘、一度寝たらほぼ朝まで起きない
・家に母がいて30分おきに様子を見てくれる
・起きてしまったり何かあればすぐ帰宅するつもり

皆さんならありですか?
私が独身時代よく行ってた、夜しかやってない美味しいラーメン屋があり、旦那と一緒に行ってみたくて…😅
母から同意は得ているものの悩み中です。
実家にはもう2週間くらいいて、今週帰るので、帰る前にラーメン…と思った次第でした。笑

コメント

あり※

家にどなたかいて見てくれるんですよね?それなら全然ありです😆

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊
    非常識かも?と思いましたがアリなら行ってきます✨

• 8月27日
🐶

お母さんが見ててくれるんですよね❔全然行きます!!!🙆‍♀️
私も子ども寝かしつけたあと、旦那に様子見を見ててもらって1人で山岡家食べに行ってますよ🍜笑

• ママリさん

ママリさん

母がいます✨1人山岡家カッコいいです!!!笑
    行ってきます✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ありすぎます😂
息子にお昼ご飯食べさせてもらってる間
旦那とランチ行きました😂

• ママリさん

ママリさん

ランチいいですね🌟
    ありすぎで良かったです!心おきなく行けます!✨

• 8月27日
na

お母様がいらっしゃるなら全然ありです🥰
楽しんできてください😍

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます✨✨

• 8月27日
真鞠

ご実家でお母さんが見ててくれるのなら、しかもラーメン屋さんぐらいなら、ぜんっぜんアリです😆

特に具合悪いとかじゃなければ、起きたってそれぐらいバァバに任せちゃいます😋笑

たまにたべるラーメン、めちゃくちゃおいしいですよね😍😍

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます✨
    もう7年くらい行ってなくて、娘も夜通し寝るようになったので今なら行けるかなとふと思いまして🥰行ってきます!!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

タイトル見て置いていくのかとビックリしましたが、お母さんいるならダメな理由はないと思います🥰

• ママリさん

ママリさん

ママリの新しい仕様?で自動でタイトル入っちゃいました😂ありがとうございます✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

お母様にお任せしてラーメンデート行きましょう🥰
私も私の夫もラーメン大好きで、よく親に頼んで2人で行きます🤭💖

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊一晩中居ないわけじゃないからいいですよね!行ってきます!

• 8月27日
らららら

全然ありです💓
お母さんにお願いして、楽しみましょう🥳

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!独身時代に通い詰めた青春のラーメン屋で🤣行ってきます✨

• 8月27日