お子さんの習い事について、4歳で始めるか迷っています。本人の意思を尊重する派ですが、皆さんはどうですか?
皆さんのお子さんの習い事はどうしてますか??
友達の子が2歳になったら英語習わすと言っていてそろそろ考える時期かなと思いました!!
11月で4歳なんですが、4歳で習い事されてる方は本人の意思でしたいと言ったのか、親が習わしたのかどちらですか??
うちはお金が有り余ってる訳では無いので(笑)、本人がしたい!と言うまでいいかなと思ってる派なんですがみなさんはどんなかんじですか?🤔コメントください🙇♀️🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
ぽこら
うちは、習い事全部見学してやりたい!っていったものを習わせています。
3歳から英語
4歳からチアやってます!
自分がやりたい!っていったものしかやらせる予定ありませんでした。
ままり
体験連れて行ってやりたい!ってなったのでやらせてます!
3歳からスイミング、4歳からダンス、5歳からくもんしてます!
はじめてのママリ🔰
本人がやりたがったものしかやらせてないです!
自分自身が親にやらされて嫌々行ってた習い事では何も身に付かなかったので、時間もお金も勿体ないなと思って😂
もこもこにゃんこ
1.2歳の時は親が勝手に始めてましたが、それ以降は本人の希望です😊
どんな習い事があるのかは、色々調べて教えましたよ。
ママリ
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
やはり自分がしたいと言ったものがいいですよね😂
色々調べて参考にさせていただきます!
コメント