2歳のお子さんの白米の量について、お昼ごはん時にどれくらいあげているか知りたいです。白米大好きで野菜をあまり食べないため、食欲がある時はごはんを増やすかタンパク質を増やすか、それともおやつで小さいおにぎりを出すか悩んでいます。
【2歳のお子さんの白米の量について】
2歳のお子さんの白米て何gくらいあげてますか?
成長曲線真ん中くらいのお子さんで、お手数ですが、お昼ごはんのときに測れましたら教えていただきたいです💦
うちは白ごはんのみで120でした!
白米大好きで、野菜をほとんど食べないからか、もうちょっと食べれそうな時があるのですが、ごはんを増やすかタンパク質を増やすか、もしくは一食はこれで終わりにしておやつで小さいおにぎりを出すか悩んでます💦
出せば食べちゃうと思うのですが、言葉がゆっくりなので、本人がおなかいっぱいなのかちょっと無理しても白米好きだから食べるのかわかりません。
- にこ(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
成長曲線真ん中ではなく下で体重は10キロもないですが白米だけだと100〜120gです☺️
ひまわり
成長曲線の真ん中より下くらいで10kgほどですが、だいたい120g前後食べています◎
たんぱく質をたくさん増やすと内臓に負担がかかってしまうので、まだ食べ足りない様子のときは小さなおにぎりかパン、果物などを追加であげています☺️
-
にこ
コメントありがとうございます😊
タンパク質は増やさない方がいいのですね!気をつけます💦
バナナか何か果物をあげて様子を見てみます😁- 8月27日
にこ
コメントありがとうございます😊
同じくらいですね✨
やっぱり1回のごはんの量はこのままいこうと思います!