コメント
ママちゃん
このスケジュールだと常に飲み食いしてるので、朝昼晩てメリハリがないです。
ミルクあげるなら離乳食のあとに100とかにして、寝る前に240とかあげたらいいと思います😃
初めてのママリ✨
食べてくれる量にもよりますけど
しっかり食べて飲んでしてくれるなら
ミルクやめちゃってもいいと思います🙋♀️
心配なので寝る前に100ml飲ませて
とかはしてましたけど
3回食になってからは
ほとんどミルクあげてなかったです🍼
朝昼夜食べさせて夕方におやつタイム
って感じで
その食後にオムツ交換の流れでしてました🤣
-
まるこ
まだ飲み物がたくさんは飲めなくて🥹ミルクほとんどあげてなかったんですね!!水分はたくさん取れてましたか?
とりあえず3回食になったらおやつ的な時間にミルクをあげる感じで大丈夫ですかね?- 8月27日
はじめてのママリ🔰
個人的にはこれでいいと思います!
離乳食と離乳食の時間が空くので、おやつとしてミルクは必要な気がします🤔だんだんとおやつのミルクを補食に変えていく感じで👍
-
まるこ
ありがとうございます😊離乳食と離乳食の間が最終的に補食になりますもんね!そこを最初のうちはミルクあげるという感じでどうかな〜って🍼常に飲み食いしてる感じでよくないんですかね?💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう😖?
うちは保育園に行っているのですがおやつは午前午後で2回ありますし、離乳食1回目7:00、2回目11:00以外はまりさんと同じスケジュールです!
とりあえずこれでやってみて、一気に体重が増えたりといったことがあれば調整していく感じでも大丈夫そうかなと思います🌟- 8月27日
-
まるこ
こちらで常に飲み食いしててメリハリがないというコメントをくださった方もいたので、みなさんどうなのかな?と思いまして🤔私も午前と午後でおやつの時間がある事は知っていたので、そこを少なめのミルクにしといてミルクいらなそうだったらおやつでいいのかな?って考えてました🥣
うち体重軽めで成長曲線内の下の方なんで、おデブにはならないと思いますが、極端に変わるようだったらまたスケジュール変更していきます👶🏻- 8月27日
♡スマイル♡
ミルクあまり飲まなかったら
ミルク卒業しても良いかも
しれません😊
2番目の子6ヶ月で
外して、
下の子が
妹産まれる前に
外したかったのですが、、
2歳まで大変でした💦
あくまで個人の意見ですが、、
保育園でも一歳なるまでに
卒業に向けてだんだん
のまさなくなります。
牛乳に変わり
コップに移動します。
-
まるこ
ほんとですか!?うちはミルクとミルクの間隔を空けないと飲まないんですよね😂5.6時間ぐらい空ければ飲むかなって感じで💦離乳食後も2.3時間あけないと飲んでくれなくて😂
今ミルク卒業するのは栄養的にはどうなのかな〜とか考えてしまって🥹- 8月27日
保育士初心者ママ
小規模保育園で保育士をしています✨
参考程度にはなりますが私が働く園では
3回食の場合
だいたいのご家庭が
起床後にミルク30〜50
その後離乳食
登園後は10時頃までは自由遊びなのでその時間帯に午前寝を入れる
10時〜おやつ
自由遊び又は午前睡
11時半〜12時 給食(離乳食)
食べ終わったら午睡
15時〜おやつ
という流れです!!
夜に関してはそれで大丈夫だと思いますよ!!
離乳食をたくさん食べて欲しいのであればミルクの量を減らしてみたりするのもありだと思います😊
-
まるこ
起床後にミルクをあげるんですね!!3回食になったら朝から離乳食という考えでした🥣少し飲ませてすぐに離乳食を食べさせる感じですかね🤔
朝起きてミルクをやるなら10時ぐらいのおやつはミルクあげない方がいいですかね?🍼- 8月27日
-
保育士初心者ママ
起床後すぐではなくても大丈夫だと思いますが、寝起きは喉が渇いていると思うので、ミルクではなくて麦茶をあげてもいいかもしれません!
そうすれば朝ミルクでは無い分10時のおやつにミルクをあげるでもいいと思いますよ🎶- 8月27日
-
まるこ
そうですよね!寝起きは水分とりたいですもね!朝あげた場合はおやつの時間はミルクはなしにする感じですね✨️詳しく教えていただきありがとうございます😊- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私も時間は違いますがそんな感じのスケジュールです🤗
ミルクはおやつ代わり+寝る前で1日合計200いくかいかないかです😂笑笑 飲み物まだうまく飲めないので麦茶1日合わせて100-150くらいしか飲めていませんが毎日元気いっぱいです。体重もぐんぐん増えています✨
-
まるこ
ほんとですか✨️よかった😊
起きてすぐはあげてますか?🍼
合計200mlなんですね!おやつの時間は50mlとかですかね?ミルク飲ませた場合はおやつはあげてないですよね?🤔- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
あげずにすぐ離乳食です!一緒に麦茶も飲んでます😊
そうです!おやつのミルクは10-100mlと日によってバラバラです🤗ミルクの後は特に何もあげてないです。- 8月27日
-
まるこ
ありがとうございます😊うちもそのようなスケジュールでやっていこうと思います✨️お子さん体重何kgですか?👶🏻
100mlぐらい作って飲めるだけって感じですね😊🍼- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
元々低体重で産まれたのですが、8ヶ月の時は7.6キロでした👶- 8月27日
-
まるこ
うち来週で9ヶ月なんですが今7.7kgです👶🏻すごく近いです✨️うちは3000gで産まれたから多きめだったんですけどね💦- 8月27日
まるこ
うちは離乳食後すぐはミルク飲まなくて、1時間空けても50mlとかなんです💦だから離乳食とミルクは同じ時間にあげれなくて🥹