コメント
りん
ガナッシュって、生チョコみたいな感じですか??😊
それならば丸くして、ココアパウダーかけて食べちゃいます😻👌
みっきゅ
ガナッシュならパンに塗っても美味しいですし、フォンダンショコラも作れますよ*\(^o^)/*
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RmamaR
回答ありがとうございます~(^-^)
多分ガナッシュも失敗したのか?すっごくトロトロなんですが…😰
それでもフォンダショコラできますか?😭- 2月15日
しばこ
生クリームを足してチョコムースにするのはどうですか?😊
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RmamaR
回答ありがとうございます~(^-^)
ガナッシュが失敗だったのか?すっごくトロトロなんですが…😰
ムースできますか?- 2月15日
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しばこ
なるほどー!それはできるか私も分からないので、、、牛乳で割ってホットチョコレートにするとか?♡
- 2月15日
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RmamaR
寒い時期にはホットチョコレートピッタリですね(^-^)- 2月15日
ぴよぴよぽん
お弁当の紙カップやアルミカップに入れて冷凍して、フォンダンショコラの中身に出来ますよ❗️
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RmamaR
回答ありがとうございます~(^-^)
冷凍したらフォンダンショコラの中身になるんですね(Ŏ艸Ŏ)
色々アイデアを聞いてお菓子作りのデパートリーが増えてきました(^-^)- 2月16日
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ぴよぴよぽん
前に作ったフォンダンショコラのレシピ載せますね😊
フォンダンショコラのレシピです❗️
4個から5個分
ガナッシュ
板チョコブラック50g、バター30gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム20ccを入れて混ぜ、紙カップかアルミカップに入れ、バットに乗せて、冷凍庫に入れる。
ケーキ生地
板チョコブラック70g、バター60gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム80ccを入れて混ぜる。A
卵2個に砂糖80gを入れて、泡立て器で混ぜて、Aに混ぜる。B
ココアパウダー30gと薄力粉30gを振るいにかけて、3回に分けて、Bに混ぜる。C
Cを型に少しずつ入れ、凍らせたガナッシュを乗せ、残りのCをかけて、180℃に予熱したオーブンの下段で陶器の場合25分、金属の型の場合20分焼く。
お好みで、粉砂糖を茶こしで振るったら、出来上がり。- 2月16日
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RmamaR
美味しいそうですね(^-^)
レシピありがとうございます~♡- 2月16日
RmamaR
回答ありがとうございます~♡
生チョコみたいな感じです😊