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RmamaR
家事・料理

お菓子作りが得意な方、お菓子作りが好きな方に質問です。バレンタイン…

お菓子作りが得意な方、お菓子作りが好きな方に質問です♡

バレンタインでガナッシュを作ったんですが…余ってしまいました😅

捨てるのも勿体ないので余ったガナッシュで何か作れますか?

すいませんが教え下さい♡

コメント

りん

ガナッシュって、生チョコみたいな感じですか??😊
それならば丸くして、ココアパウダーかけて食べちゃいます😻👌

  • RmamaR

    RmamaR


    回答ありがとうございます~♡

    生チョコみたいな感じです😊

    • 2月15日
みっきゅ

ガナッシュならパンに塗っても美味しいですし、フォンダンショコラも作れますよ*\(^o^)/*

  • RmamaR

    RmamaR


    回答ありがとうございます~(^-^)

    多分ガナッシュも失敗したのか?すっごくトロトロなんですが…😰

    それでもフォンダショコラできますか?😭

    • 2月15日
しばこ

生クリームを足してチョコムースにするのはどうですか?😊

  • RmamaR

    RmamaR


    回答ありがとうございます~(^-^)

    ガナッシュが失敗だったのか?すっごくトロトロなんですが…😰

    ムースできますか?

    • 2月15日
  • しばこ

    しばこ

    なるほどー!それはできるか私も分からないので、、、牛乳で割ってホットチョコレートにするとか?♡

    • 2月15日
  • RmamaR

    RmamaR


    寒い時期にはホットチョコレートピッタリですね(^-^)

    • 2月15日
ぴよぴよぽん

お弁当の紙カップやアルミカップに入れて冷凍して、フォンダンショコラの中身に出来ますよ❗️

  • RmamaR

    RmamaR


    回答ありがとうございます~(^-^)

    冷凍したらフォンダンショコラの中身になるんですね(Ŏ艸Ŏ)

    色々アイデアを聞いてお菓子作りのデパートリーが増えてきました(^-^)

    • 2月16日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    前に作ったフォンダンショコラのレシピ載せますね😊

    フォンダンショコラのレシピです❗️
    4個から5個分
    ガナッシュ
    板チョコブラック50g、バター30gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
    生クリーム20ccを入れて混ぜ、紙カップかアルミカップに入れ、バットに乗せて、冷凍庫に入れる。
    ケーキ生地
    板チョコブラック70g、バター60gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
    生クリーム80ccを入れて混ぜる。A
    卵2個に砂糖80gを入れて、泡立て器で混ぜて、Aに混ぜる。B
    ココアパウダー30gと薄力粉30gを振るいにかけて、3回に分けて、Bに混ぜる。C
    Cを型に少しずつ入れ、凍らせたガナッシュを乗せ、残りのCをかけて、180℃に予熱したオーブンの下段で陶器の場合25分、金属の型の場合20分焼く。
    お好みで、粉砂糖を茶こしで振るったら、出来上がり。

    • 2月16日
  • RmamaR

    RmamaR


    美味しいそうですね(^-^)

    レシピありがとうございます~♡

    • 2月16日