コメント
はじめてのママリ🔰
不動産何軒か相談に行かれたら良いと思います😃営業マンの手腕にかなり左右されると思います。
私は分譲マンションでしたが、注文住宅を新築するにあたり売却しました!購入時より高値で売れました。
はじめてのママリ🔰
フルローンか、一部だけ借りたのかを書かれた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
フルローンです。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
去年はすでに建材費高騰の影響が出てた筈なので、マンションか、よっぽど立地が人気の土地に建つ戸建てでない限り購入時より高値は厳しいと思います🥲💦
また戸建てであれば注文住宅が一番リセール悪いのでその点でも購入時より高値は厳しそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やはりローン残債分より上回ることは難しそうですね…- 8月27日
はし
売却価格プラス不動産屋への手数料もいるのでその辺りも聞くだけ聞きに行くと良いと思います。
売れたらラッキーくらいで希望価格で売りに出すのも良いと思いますよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
まずは不動産屋へ行って話をしてみた方が良いですよね。
+100万でも…せめてトントンまでになるといいなぁと思います。- 8月27日
-
はし
貯金があればいいですが、売却時、ローン分一括で返済しないといけないですよ!
なので高値で売りに出てる築浅戸建てが何年も売れずってよくあるんです。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
我が家がそのパターンの可能性が高いかもしれません…- 8月27日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
その後売却にうごかれましたか?
はじめてのママリ🔰
購入時より高値とは…!
本当に理想です。
何軒か不動産屋さんへ行ってみようと思います。
はじめてのママリ🔰
去年建ててフルローンなら、
売却資金でローンを全て賄えないと思います。
売却時にローンを一括返済しないといけないので貯金も減ると思います💦
物価高騰は確かにうちもダメージを受けていますが、節約でどうにかなりませんか??元々ギリギリな感じでローンを組まれていましたか?
はじめてのママリ🔰
すみません、違う人のコメントのところに書いてしまいました💦私は一つ下のコメントの者です。