夫は細かくて短気だが、基本的には良い夫。家事育児は主に妻が担当し、夫は一部を担当するものの、適当な性格が露呈すると怒る。
【夫の細かさと怒りについて】
旦那の愚痴です。
私にも悪いところはあるとは思うのですが、愚痴らせてください、どうか厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです。
うちの夫は優しいですし、子供は大好きですし、ちゃんと稼いでくる基本いい夫なのですが、私から言わせれば細かいし短気です。
昨日珍しく息子が夜泣きして、寝室で私があやしていたら、クーラーのスイングの上下の位置が調整されていないことに夫が気付き、私を怒ってきました。
まだ息子がウトウトぐらいなのに、小声で「ありえない」「意味がわからん」
息子寝た後も「俺は怒ってるよ」
私は確かに風向の位置は調整してませんでしたが、風量を調整していて息子は基本的に気持ちよさそうに寝ていてそれでクーラーの調整は問題ないと思っていました。
夫は、「(私の名前)が前に調整したっていうから信じてた」(おそらく私は細かく聞かれて面倒になりうんうん調整した〜と答えた)
私が風量の調整で息子が問題なく寝ていたからいいと思った、と言うと「何バカみたいなこと言ってんの?」
私としては、こんなことでこんなに怒るの?馬鹿らしい…という気分です。
夜の寝かしつけは私にやらせてるくせに!
いまだに離乳食あげたことないし、もちろん作ったこともないし、息子の爪も切れないし、ベビーカー畳むこともできないくせに!
ゴミ出しもほとんどしないし、風呂掃除もトイレ掃除もしないし、料理もほぼしない、皿洗いもしないくせに!
夫は息子と遊んでくれるし、2人で散歩に行ってくれるし、お風呂担当だし、週に1回夜のミルク当番変わってくれるいい夫ですが…
でもでも育児はほぼほぼ私がやってて、家事もやって、週1だけど仕事もしてるのに、ちょっと出来てないことがあったり、適当な性格が露呈すると怒ってくる。
ああムカつく…
すみません、愚痴です😂
- ぼくちんのママ(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
お疲れ様です😢
そんな怒ることか?って思いました💦
夜泣き対応した後の「俺は怒ってるよ」イライラしかしません😭😭
だから?って感じです😇
そんだけで怒られたらそれはムカつきますよね😑
そんなに細かくて納得できないと怒るなら全部自分でやったらいいと思います🫨
ママリ
私の夫も細かいです。
基本優しいですけど、嫌になる時ありますよね。
私は妊娠後期で、今朝ハムチーズトーストを作ってあげたら「具を乗せてから焼いて欲しい。」と言われました。
作る前にわざわざ載せたい具を聞いたのに。
何故できてから言う?
というかありがとうより先にその言葉で出てくるのが信じられません。
ちなみに、「レタスがある場合は焼いてから乗せて欲しい」らしいです。
しるか!
めんどくせえ!
二度と朝ごはん作らないと決めました😂
-
ぼくちんのママ
ありがとうございます😭
それムカつきますね!!出されたもんは黙って食べるべきです。
自分で焼け!!!- 8月27日
-
ママリ
本当ですよ、お腹大きくてこれから仕事の時間にわざわざつくったのに!
イライラしました!
たまには愚痴りましょ!笑- 8月27日
-
ぼくちんのママ
まず感謝しろ😂そうしましょう😂ありがとうございます😊
- 8月27日
-
ママリ
いえ!こちらこそです。
うちの夫もエアコンにうるさいので共感して笑ってしまいました。
お互い溜め込まず、ぼちぼちやりましょう😂👏- 8月27日
ぼくちんのママ
ありがとうございます😭!
そうですよね、沸点が低いんですよ…
ほんとですね、自分でやれ!!