コメント
退会ユーザー
妊娠糖尿病でした。12週で診断されましたが、入院はせず、血糖値測定と食事療法でした😃
1週間食べたものと食前と食後2時間に血糖値を測って記録して、
それを元に先生と管理栄養士さんと面談しました。
つわりが落ち着いたら頃から、糖質を控えてタンパク質をしっかり取る食事に切り替えて、血糖値が上がらないようにコントロールしてました。
出産まで、無事コントロールできました😄
こばこばさんも、妊娠糖尿病ですか?
頑張ってください!
かおり
妊娠初期の頃、妊娠糖尿病と診断されました‼
私の場合は、毎回食べた物を書く食事指導と検診の時に血液検査をしてました😅
出産した後は、血糖値も落ち着きました‼
-
こばこば
回答ありがとうございます!
私も入院せず、食事指導だけで乗り切りたいです😥出産後は血糖値が落ち着いたということで、よかったですね!!- 2月15日
みっこ♡
いま妊娠糖尿病で食事療法中です!
インシュリンを必要とするギリギリの数値でしたが、食事療法のみで、いまは数値も通常に戻ってます。
出産までコントロールをしなくてはならないので、引き続き食事療法中です。
ウチの病院では、毎食後の血糖値測定はしませんが、定期的に病院で採血をして、血中の糖度?をみているようです。
妊娠糖尿病に関しては、病院によってかなり対応に違いがあるようです(´×ω×`)
-
こばこば
回答ありがとうございます😊
食事療法のみで血糖コントロールできるのが理想です!私も入院やインスリンに頼らずに頑張りたいと思います。
病院によって全く方針が異なることにびっくりです🙄通っているクリニックが厳しくないことを願っています笑- 2月15日
こばこば
回答ありがとうございます😭
妊娠糖尿病と数週間前に診断を受けて、今日の助産師により妊婦健診でなにも言われなかったので、家に帰ってきて不安でクリニックに電話したら「じゃあ、入院しよっか」って言われ、なんか適当だなと。😳血糖値もずば抜けて高い訳でなく、教育入院が目的と言われ、必要性の有無を感じて混乱してました。。
仕事の都合上、できるなら入院したくないので、再度相談してみたいと思います🤔