8ヶ月の赤ちゃんとの旅行での持ち物について相談です。洗剤やシャンプー、粉ミルクの持ち方や他に必要なものがあれば教えてください。
⭐️赤ちゃん連れの旅行の持ち物に関して⭐️
8ヶ月の娘を連れて初めての一泊二日の旅行に行きます☺️
持ち物をなるべく少なくしたいのですが、以下の点皆様どうしましたか?
・哺乳瓶を洗う際の洗剤はどうやって持っていきましたか?
・赤ちゃんシャンプーとボディソープは持って行きましたか?持って行った方はどうやって持っていきましたか?
泡タイプなのでボトルごと持参するか…?
・粉ミルクは缶ごと?キューブ?どうやって持っていきましたか?
そのほかこれを持って行ったほうがいいよ!というものがあれば教えてください☺️
- ママリ
コメント
みーあ
哺乳瓶は
100均に売っている旅行用のシャンプーボトルに食器用洗剤を入れて持って行きました!
消毒をしたい場合は
ジップロックと錠剤の形の消毒を持って行きましたよ!
シャンプーなどは1日だけだったので大人のボディーソープ使いました!
粉ミルクはキューブを持って行きましたよ!
ままり
先月旅行行きました☆
・1泊なら洗剤使わず、熱湯入れてシャカシャカしただけにしました🤣
・ベビーソープ等はウェルカムベビーのホテルだったので備え付けでありました!
なければボトルごと持っていきます☺️
・ミルクはキューブと液体のみにしました!
-
ママリ
ありがとうございます!
洗剤使わなかったんですね🤣
ウェルカムベビーの宿がよかったんですが行きたい場所にいい宿がなくて😭
参考になりますー!!- 8月26日
あんこ
哺乳瓶はいつもピジョンのミルクポンっていうスポンジ洗いしなくても良いやつとジップロックのセットで持って行きます!
赤ちゃんボディソープは、旅行用に固形タイプを買ってあります。
ミルクはキューブだったり、そんなに多くないならカネソンから粉ミルクを分ける袋があるのでそれで🫶
ウェルカムベビーのところじゃないみたいなので、持ってたらチェアベルトあると良いですよ!
ホテルの椅子ベルト無いもの多いので🫡
-
ママリ
ミルクポンのサンプルが余っていた気がするので探してみます😊!
固形の石鹸ですかね🤔
確かにコンパクトでいいですね⭐️
チェアベルトも購入するか悩んでたので買ってみようと思います!
色々教えてくださりありがとうございます😊- 8月27日
ママリ
ありがとうございます😊
余ってるシャンプーボトルがあった気がするので探してみます!
その他の項目も詳しくありがとうございます😭
みーあ
100均のシャンプーボトル
便利で、小さいのでおすすめです笑