※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka🔰
家族・旦那

夕飯作っている最中に娘が起きて、話しかけたら旦那に怒られた。対策や方法は?

【自身の対応について】
今日の夕方頃、娘がミルク後にすぐ寝ました。その間私は夕飯を作っていたのですが、その最中にぐずって起きました。旦那がテレビを見ながらあやしていたのですが、途中からぐずっている様子もなく、機嫌よくお喋りしている声が聞こえていました。夕飯を作り終え、テレビ前のテーブルに運ぶと、目を開けた娘と目があったので、私は娘に話しかけました。すると旦那が、、「せっかく寝そうだったのに、なんで話しかけるの?」と言いました。私は機嫌よく話しているのが聞こえたことと、目を開けてこっちを見ていたから、寝かしつけているとは思わなかったと伝えると、目は開けてないよ、今まで寝ていたのにぐずっていたからここであやしているわけで、その状況を考えれば寝かしつけているのは分かるよね?と。。。
個人的に求められていることが難しく感じることが多いです😢私も全く悪気はないですし、色々な心がけはしているつもりです。何かいい対策や方法はないでしょうか?

コメント

あいあい

えっ
わからんかった ごめ〜ん
で済まないですか💦💦
旦那さん厳しい😥

• ka🔰

ka🔰

私もそれでいいと思うのですが😢そういう話し合いをしようとすると、この話長引かせて意味ある?やめない?と遮られてしまうことが多いです。確かに娘の前であまり言い合いはしたくないですが、私も次どうすればいいかはっきりさせておきたいんですけどね。。旦那としては次から気をつけてほしい、自分で考えて行動してほしいという意図があるみたいです😢難しい😢

• 8月26日